• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    OPPO Find X7 Ultra手机系统更新:限制各类App摇一摇广告跳转

    2024年01月24日 11:22:40   来源:快科技

      OPPO Find X7 Ultra今天推送了最新的 PHY110_14.0.1.232 (CN01) 固件更新,对大家都十分讨厌的摇一摇广告跳转行为进行了限制,原理是禁止 App 读取加速度传感器等数据的设备动作与方向权限。

    OPPO Find X7 Ultra更新系统 解决摇一摇跳转广告问题

      其中还新增了一项让用户大赞的功能:应用摇一摇跳转行为限制。

      据介绍,新系统可以管理设备动作与方向传感器权限,可限制应用调用传感器进行摇一摇跳转。

      可以说是从源头直接“掐死”了摇一摇广告的行为,再也不担心手一抖跳转到电商App了。

      目前摇一摇广告几乎已经成了众矢之的,所有用户都在吐槽、质疑,严重影响手机日常体验,每天通过都会有无数次被迫打开电商软件。

      此前江苏省消保委的一份调查数据显示,有九成投票者厌恶“摇一摇”跳转广告,认为此功能侵犯了自己的权益。

      江苏省消保委表示,广大手机用户在使用不同软件进行学习、工作和娱乐的过程中,被迫跳转到购物软件浏览广告,这不仅浪费了用户的时间,更是对其权益的侵犯。

      商家在投放广告时应当考虑消费者的体验感,被迫跳转只会让消费者对商家产生厌恶心理,并不能真正带来流量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。