• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    小鹏汽车全员信:3 年内规划新品或改款约 30 款车型

    2024年02月18日 16:48:47   来源:DoNews

      2月18日消息,春节后开工第一天,小鹏汽车 CEO 何小鹏发布龙年首封全员信。

      何小鹏称,今年是小鹏第十年,业绩要翻倍以上,组织要补充完成所有短板,经营要开始走向高质量第一步。

      今年是小鹏产品和技术平台积累和爆发的第一年,3 年内规划新品或改款约 30 款;2024 年公司会投入更多的人力(招聘约 4000 人)以及投入同比超过 40% 的研发预算,为了明天而奋斗。从这个月开始,公司会基于全新的小鹏产品开发体系(XPD),也就是有小鹏特色的车型全生命周期产品开发管理系统 V1.0,以更先进、高效的全流程体系助力公司取得更大的成功。

      今年也是小鹏率先迈向高阶智能驾驶、让高阶智驾从中国走向全球的第一年,年度“以智驾为核心的 AI 技术”方面的研发投入共计 35 亿元人民币。小鹏在 30 万 + 级别和 15 万级别的平台上,都会发布平台的第一款车,补齐小鹏在 10-40 万级别布局的两块重要基石。

      今年还是小鹏国际化 V2.0 的第一年,将于欧洲、东盟、中东、拉美、大洋洲等区域布局核心市场,深化产品的智能化优势,加强产品的本地化适配(包括左舵、右舵),从产品、智能驾驶、品牌全面打造全球化新路径。

      何小鹏称,今年也是中国汽车品牌进入“血海”竞争的第一年,也就是淘汰赛的第一年。小鹏汽车一开始就“血海”里的激烈竞争中厮杀,积累了相当经验,公司相信坚持一定会胜利。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。