• 首页 > 企业IT频道 > 数字化

    数字技术解决海钓难题,赋能海洋旅游经济高质量发展

    2024年02月21日 11:32:16   来源:中文科技资讯

      舟山,涨海千里,潮平波浩渺,万船穿梭,鱼虾满舱,是名副其实的“海钓天堂”。近年来,舟山市大力发展休闲渔业经济,成为无数热爱海钓的“钓友”们的巡礼圣地。为进一步提升服务水平,近日,舟山市普陀区人民政府发布公告,由趣链科技提供技术支持的专业海钓全流程服务——「海钓无忧」项目正式获批。该项目将通过数字化手段,解决海钓专业钓手和休闲钓客所面临的一系列难题,带给钓客们更好的休闲体验,推动海洋旅游经济高质量发展。

      海钓忧为何?“天气变化快,气象数据又太糙了,海钓计划老打水漂。钓鱼的位置、租船的信息也经常搜不明白。”不少钓客表示,拥有轻松的海钓体验并不是一件易事。事实上,随着国内海钓文旅产业的兴起,围绕海钓社群服务、海钓气象服务等业务方向兴起了一批海钓工具软件。但“不是所有的鱼都生活在同一片海里”,面对有着本地化、精细化服务需求的海钓产业,服务对象范围较小,气象数据精细度不高,缺乏一站式海钓服务等问题时常困扰着钓客们。

      海钓何无忧?趣链科技推出了「海钓无忧」项目,运用大数据、隐私计算等技术,打通海洋气象、公共交通、文化旅游、公共信用等多项公共数据资源壁垒,在实现关键数据“可用不可见”的前提下,通过数字化手段和智能匹配模型,为专业钓手和休闲海钓游客提供全方位的服务,满足当地海钓文旅产业多样需求。平台主要包含三大应用场景:

      一是海钓行程智慧规划:平台提供专业信息支持,包括海钓钓点查看、海洋气象信息查看、海钓政策许可服务以及海钓活动查看等功能,助力用户制定安全合理的海钓行程计划。二是海钓服务商品质甄选:平台整合小型船艇租赁、渔获处置、海钓装备采购和海钓一站式服务等功能,帮助用户迅速匹配符合需求的优质海钓服务资源。三是海钓服务便捷化:平台提供海钓周边文旅服务信息查询、海钓热度信息查询、海钓渔获图鉴和海洋应急预警等功能,为用户提供一站式海钓服务支持。

    图片1.jpg

      (图源趣链科技)

      趣链科技相关负责人表示,「海钓无忧」项目落地后,预计每年将服务100万人次,在为海钓爱好者提供更便捷、安全、高质量的海钓服务体验的同时,将助力当地海钓产业的品牌建设。作为民族科技企业,未来,趣链科技将不断进行技术创新、拓展服务,以高质量的数字化手段,持续为各地经济高质量发展注入动能与活力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X077]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。