• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    市值单日暴增25% 理想汽车宣告实现盈利达成千亿营收

    2024年02月28日 11:18:27   来源:TechWeb

      2月28日消息,日前,"理想汽车美股飙升18%"登上热搜,在港股开盘后,理想汽车的涨幅更是超过美股,最高达到了26%。

      截至港股收盘时,理想汽车的单日涨幅达到了25.45%,总市值达到3495.60亿港元(约合3215.95亿元人民币),一日之内市值上涨超过740亿港元。有媒体计算,理想汽车单日市值涨幅相当于约1.07个小鹏汽车或约0.78个蔚来。

      日前,理想汽车披露2023年全年财报数据,不仅首次达成千亿营收,也是继特斯拉、比亚迪之后全球第三家实现盈利的新能源车企。

      财报显示,理想去年全年实现营收1238.5亿元,同比增长173.5%;全年净利润118.1亿元,同比扭亏。

      理想汽车董事长兼首席执行官李想表示,规模的显著增长、研发的不断深入,以及经营效率的持续提升推动公司在2023年实现了历史最佳财务表现,也为理想汽车步入产品矩阵更加丰富、市场需求更加多元的2024年奠定了坚实的基础。

      交付数量方面,2023年第四季度理想汽车交付量为13.18万辆,同比增长184.6%。2023年全年总交付量为37.6万辆,同比增长182.2%,是首家年交付超30万辆的中国造车新势力车企。

      其中,理想在30万元以上的SUV和新能源汽车中的销量均排名首位。30万元以上SUV市占率前五位分别为理想、蔚来、腾势、特斯拉、宝马。

      在财报后的电话会议上,李想还对未来五年表了态,不会做20万元以下的车型,还要“吃下三分之一20万元以上市场”。

      根据理想汽车团队判断,只是20万以上的家庭用户市场,李想认为只需要在中国市场达到三分之一,就可以实现超过万亿级别的收入。

      “如果同时还能在海外有一个不错的表现,到2030年,单纯的20万以上家庭用户市场我们就可以达到接近iPhone手机全球营业收入(的水平)。在我看来,这是一个巨大的金矿。”李想表示。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。