• 首页 > 3C消费频道 > 3C资讯

    科技温暖大凉山学子心 学生们用京东和品牌送出的开学礼上了第一堂AI课

    2024年02月28日 16:31:16   来源:中文科技资讯

      随着寒假的结束,全国各地的中小学纷纷迎来了新的学期,孩子们怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,步入了熟悉的校园。而在四川凉山州的喜德县,这个开学日却显得特别温暖。京东携手众多知名品牌,包括得力、小米、荣耀、vivo、OPPO、realme、魅族、中兴、努比亚、红魔、小度青禾、moto、360 OS、小天才、小度、雷鸟、科大讯飞、纽曼、绿联、南孚、松典、迪士尼等,为当地的学生们精心准备了一份开学礼物。2月27日,喜德县思源实验学校6年一班的学生们迎来了一堂别开生面的AI和AR第一课。

      在这堂课上,学生们借助京东和品牌伙伴带来的学习机和AR眼镜,第一次体验了与AI互动练习汉字、学习英语等等。他们兴奋地尝试与AI对话,学习新词汇,第一次在AI的帮助下学习了英语单词,感受着科技带来的学习新体验。在AI老师的智能辅导下,他们也能够针对自己的弱点进行有针对性的练习,提高了学习效率,也让他们能够与一线城市的孩子们一样通过AI学习机接触到更加丰富教育资源。

      而AR眼镜的沉浸式观看,让学生们仿佛置身于一个全新的世界。他们穿越时空,探索宇宙的奥秘,了解地球的构造,感受大自然的神奇。这种沉浸式的观看体验让孩子们对学习充满了兴趣和好奇,也让他们更加珍惜这份来之不易的学习机会。

      喜德县思源实验学校6年一班的班主任刘霞表示,对于孩子们来说,这次京东携手爱心品牌提供的开学礼物,不仅仅是学习工具,更是引领孩子们走向未来的魔法钥匙,为孩子们提供了更多的学习机会和资源。它们不仅能够帮助学生们更好地学习,开阔视野、补齐和大城市的教育资源差距;还能让他们体验到科技带来的乐趣和便利,激发他们的创造力和想象力;更让他们深刻体会到了社会的关爱和温暖。

      作为曾经走出大凉山上大学,又选择回乡执教的刘霞来说,12年的教师生涯中,她已经带出了三界学生,她希望更多的学生能够在她的教育下,心怀梦想走出大山,再回来建设家乡。她说,在这个充满爱和希望的新学期里,相信孩子们也将带着京东和品牌们给予的这份关爱和期望,努力学习,不断进步,为实现自己的梦想而努力奋斗。

      除了大凉山的孩子们,全国各地的学生也正陆续开学。为了帮助更广泛家长群体省心省钱购齐学习机、儿童手表等孩子开学必备装备,京东3C数码开工返校季以至高24期免息、以旧换新至高补贴2000元等权益让家长在为孩子换新开学装备时更划算,打开京东搜索“开工返校季”直达活动会场。京东文具也在开学季期间通过满300减30、3件8折、品质文具9.9元抢的实际举措满足家长群体的需求,打开京东搜“文具馆”即可一站式购齐新学期新文具。其中,大凉山孩子们的同款学习产品也能以更低的价格入手,让家长孩子开工返校都能先人一步。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S005-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。