• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    三星MWC 2024:Galaxy AI引领未来科技趋势

    2024年03月01日 13:47:47   来源:中文科技资讯

      2月26日-29日,以“未来先行”为主题,2024世界移动通信大会(以下简称“MWC”)在西班牙巴塞罗那举办,三星携多款搭载Galaxy AI的产品重磅亮相,包括引领移动AI新时代的Galaxy S24系列、首次公开的Galaxy Ring等,让更多人亲身感受由三星Galaxy AI赋能的全新移动体验。

      MWC作为移动通信行业发展风向标,今年吸引了来自200多个国家和地区的2400多家企业参展,众多科技企业、行业领袖、技术专家等齐聚一堂,展示与交流最新的前沿技术与成果。

      MWC 2024三星展台

      Galaxy AI赋能,重塑移动体验

      作为全球领先的科技企业,三星一直致力于通过创新和研发,推动移动通信技术的发展。此次在MWC 2024上的展示,是三星对于AI技术在移动通信领域应用的一次全面展示,也是其对于未来科技趋势的深度探索。

      此次MWC三星展台,无数参观者们被Galaxy AI技术带来的强大功能所吸引,并进行了亲身体验。其中,被称为“AI手机”的三星最新旗舰手机系列,Galaxy S24就凭借其出色的AI功能,现场为用户带来了前所未有的沟通与创作体验,也为三星移动AI进入新时代起到了引领作用。

      MWC 2024参观者体验三星Galaxy AI手机

      Galaxy S24的AI功能主要包含三大方向:翻译、搜索和影像。例如通话实时翻译可在通话时完成双向、实时的内容翻译,帮助用户打破跨语言沟通障碍;“即圈即搜”能够带来更迅速、简便且直观的搜索体验,用户只需一个简单的手势圈选,即可轻松获得新的发现;影像方面,用户可以自由编辑调整照片中拍摄对象的大小或位置,实现创作自由的生成式编辑等功能。

      三星Galaxy S24系列手机

      三星现场还设置了一个指定区域,参观者可以在此体验Galaxy S24系列的相机性能。该区域利用遮光布帘打造一个黑暗房间,向观众展示了由Galaxy AI赋能的超视觉影像为Galaxy S24系列提供的更为稳定的拍摄体验。

      MWC 2024三星Galaxy S24系列相机性能体验区

      据了解,以上Galaxy AI功能还将扩展到现有Galaxy机型上,包括Galaxy S23旗舰系列、Galaxy S23 FE、Galaxy Z Fold5、Galaxy Z Flip5与Galaxy Tab S9系列旗舰平板。另外,在MWC现场展出的Galaxy S23系列手机,已经通过软件更新推出最新的Galaxy AI功能,让参观者体验到三星在以前机型上的创新。

     MWC 2024三星Galaxy S23系列手机展示

      Galaxy Ring首亮相,打造智能健康新体验

      随着科技的快速发展,智能健康领域正逐渐成为科技创新的热点,此次盛会上,该话题同样不容忽视。长久以来,三星致力于通过AI等前沿技术为用户带来更为个性和便捷的健康体验,希望通过连接设备、服务和人员,以家庭为中心的互联来改善数十亿人的健康。

      本届MWC,三星便展示了在智能健康领域的众多创新成果,其中作为全新的健康设备形态,Galaxy Ring首次正式与公众见面,一经亮相便引起了广泛关注,其通过全方位整合的数字健康平台——Samsung Health为更智能、健康的生活方式提供支持,带来更简单便捷的健康体验。

      三星最新可穿戴医疗设备Galaxy Ring亮相MWC 2024

      Galaxy Ring采用三星的创新技术,内置多个传感器,可以监测心率、血氧饱和度、步数、锻炼和睡眠,可根据白天和晚上收集的健康数据提供综合见解。其外形小巧,有黑色、金色、银色三种配色和9个尺寸供选择。据了解,Galaxy Ring计划今年内面市,这意味着届时将有更多人亲身体验到该产品的智能与便捷,感受三星最前沿的创新科技。

     MWC 2024参观者围观Galaxy Ring

      对于Galaxy Ring的推出,三星电子数字健康团队负责人Hon Pak表示,“这只是三星众多举措之一,体现并实现了三星的愿景,即从家里开始,共同改善数十亿人的健康。未来三星将继续在产品类别和合作中丰富和扩展Galaxy AI体验,以带来超乎想象的移动体验。”

      除了Galaxy Ring,三星还展示了多项即将推出的智能健康功能。例如,My Vitality Score可根据用户睡眠、运动、心率以及心率波动性等多种因素提供个性化的健康情况反馈;Booster Card则会通过追踪预设目标,给出可行性指导建议。

     MWC 2024三星基于AI打造的健康体验空间

      另外,在MWC上,三星还以现实生活空间为模型打造了一个SmartThings体验区,展示了一个互联互通、智能健康的生活场所,在这里,利用SmartThings应用程序,用户可操控联网的灯具实现智能开关,获得更理想的睡眠;连接家中安防设备,随时掌控家居安全;AI驱动为用户量身定制个性化膳食计划等等。

     MWC 2024三星SmartThings体验区

      “我们最新的Galaxy产品和创新功能,释放了移动AI的巨大潜力,能够为用户的日常生活深度赋能,开辟更多的可能性。在今年的MWC上,我们非常高兴能够通过Galaxy S24系列等多款产品为大家呈现Galaxy AI,以及展示这些产品在为用户实现更美好、更智能以及更互联未来时发挥的强大作用。”三星电子总裁兼移动体验业务负责人TM Roh表示。

      以Galaxy AI技术为核心,此次MWC三星为用户带来了全新的移动体验,以及展示了智能健康和家庭互联等多领域的科技实力,未来随着AI技术的不断深入发展和应用,我们有理由相信,三星将继续发挥其在AI领域的优势,引领科技潮流,为用户带来更多前沿、创新的科技产品和服务,为人们创造更加美好的生活工作体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X078]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。