出色,出彩,出众!爱普生合作伙伴润天智携彩神亮相德鲁巴兄弟网络扫描仪ADS-1350W上市Omdia:2024年上半年中国制造的智能手表OLED出货量占比突破60%三星加大AI研发力度:挖角苹果前Siri高管 领导新成立“北美AI中心”微软暂停Win11 24H2预览版更新 因新功能问题太多诺基亚3210复刻版被疯抢!年轻人为何喜欢上老年机智慧机械·创新未来 | 思看科技 X 浙大机械工程学院产教融合研讨会成功举办!思看科技三维视觉数字化技术,加速形成新质生产力的全新引擎!先进封装钻孔加工不易开裂,电气硝子推出新型玻璃-陶瓷基板 GC Core传字节跳动要用锤子团队造手机 官方回应:目前没有计划Gartner发布通信人工智能全球魔力象限,亚信科技荣登“领导者”象限联发科拥抱PC市场:为微软AI笔记本设计Arm架构芯片Fuchsia OS 还在开发,谷歌向 Mesa 3D 添加新系统初步支持首次位列全球第三,TrendForce 报告中芯国际 2024 Q1 晶圆代工产值仅次于台积电、三星传音将研究东南亚地区人像肤色,TECNO 与南洋理工大学 ACRC 达成合作中国移动完成ITU-T首个5G新通话(VoNR+)标准项目结项极氪将新增16%营销服务人员,目标年内门店数量达520家为摆脱财务困境 超跑制造商迈凯伦也将进军SUV市场IDC:中国新能源乘用车市场规模将在2028年突破两千万大关仅次于中国 2023年德国电动汽车产量位居全球第二
  • 首页 > 企业IT频道 > ARVRMR

    积木易搭携智慧教育解决方案亮相第61届高博会 全栈式3D数字化技术赋能新时代教育数字化升级

    2024年04月19日 09:08:08   来源:中文科技资讯

      4月15-17日,第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)在福建福州海峡国际会展中心举办,作为全国高等教育领域内规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会,中国高等教育博览会也是我国高等教育成果的重要展示窗口,教育届专家、学者、高校领导、各企业机构等汇聚一堂,共探新时代教育发展。全栈式3D数字化解决方案提供商积木易搭携智慧教育解决方案亮相本届高博会,探讨新时代教育数字化发展趋势。

      (第61届中国高等教育博览会现场)

      数字化时代,随着AI、3D等技术的发展,教育行业也面临着新的发展环境,推进教育数字化转型已成共识。党的二十大对于推进教育数字化作出了专门战略部署,明确提出:“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。”发展数字教育,推进教育数字化,推进教育现代化是大势所趋。本届高博会的主题为“职普融通·产教融合·科教融汇”,也是在推进教育数字化的大背景下,围绕科技与教育融合发展而展开的探索。

      作为全栈式3D数字化解决方案提供商,积木易搭围绕国家教育数字化战略,以3D数字化技术为核心,打造3D扫描仪、逆向建模工程服务、3D空间设计工具、3D数字化应用平台、3D模型大数据服务平台、多媒体/AR/MR/VR互动的终端应用软件等,结合高校专业实训和人才需求,孵化教育3D数字化全生态应用。通过“3D技术+专业学科”教学实训模式的创新,实现面向未来的、开放的、多元化的3D虚拟仿真应用与双创,让3D数字化技术成为行业人才必备技能,赋能各大高校教育数字化转型升级。

      总体而言,积木易搭的智慧教育解决方案,围绕“3D数字化+专业群(专业)建设思路,打造了“1个中心+4大平台”的教育3D数字化全生态模式,深度赋能院校的教学、双创、就业、科研工作。

      (积木易搭教育3D数字化全生态模式)

      积木易搭智慧教育解决方案中的4大平台包括:3D数字化采集平台、3D数字化创编平台、3D协同设计平台以及元宇宙数字云展平台;一个中心则是为各大院校打造智慧创新实训中心。

      其中,3D数字化采集平台是积木易搭面向学校的3D数字化资源库而打造的多款3D数字化采集设备,包括箱式、桌面式、手持式等种类型,能满足多个应用场景。本次展会展出了教育版Magic Swift Plus、教育版MP80 Pro、教育版Whale、教育版MagicScan-J6M。全自动的3D逆向建模流程,能够生成高精度数字化模型资源。学校可依托平台,让学生充分享受模型采集空间和自由度,同时,将学生转变为创造者,形成3D数字化资源库。

      (积木易搭教育版3D数字化采集设备——Magic Swift Plus、Whale、Mole)

      积木易搭的3D数字化创编平台则集成了从原始扫描模型到白模再到高保真纹理模型,最终发布到网上进行展示与应用的全工艺流程。平台拥有多种先进算法与强大的工具,能够让学生充分发挥自身创意,创作自己的3D模型作品。

      (积木易搭3D数字化创编平台)

      积木易搭的3D协同设计平台则从学校的双创实训、项目孵化或竞赛研训需求出发,实现创意——设计——协同——分享——评价的全过程。团队组织者使用该平台可进行协同创作,共同完成设计成果。

      积木易搭的元宇宙数字云展平台则拥有自主布展编辑、多样展厅素材管理、展厅模板管理和AI数字人等功能,能够让学校创建特色元宇宙数字云展空间,展示学校品牌特色、学生作品、虚拟仿真实训等,打造沉浸式3D互动体验。

      (案例:广东轻工职业技术学院3D数字工匠协同育人实训平台)

      结合4大平台的能力,积木易搭能够为各大高校打造智慧创新实训中心。智慧创新实训中心以各学科教学需求为牵引,通过3D、AI、虚拟仿真技术等,为学校定制不同内容的教学课件,通过全息交互硬件设备,结合3D数字化采集平台、3D数字化创编平台、3D协同设计平台、元宇宙数字云展平台,为高校、职校的各类专业实训教学提供整体应用方案。

      (展会现场咨询解)

      当前,积木易搭已与武汉大学合作成立了3D大数据人工智能创新研究中心,并为国内150+大专院校提供了智慧教育解决方案。未来,积木易搭将持续加大研发投入,利用3D数字化技术为各高校教育数字化转型赋能。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。