• 网易游戏积极探索人脸识别技术 为未成年人清朗网络环境搭建献一份力

    2022年09月27日 09:30:33   来源:中文科技资讯

      在信息高速膨胀的过程中,难免会出现鱼龙混杂、良莠不齐的现象。而未成年人对于信息的分辨能力较弱,不良信息的存在极有可能对未成年人造成不良的影响。因此,这也就更加需要社会各界的共同努力,共同给打造一个安全积极的网络环境。其中,网易游戏作为国内知名互联网大厂之一,一直在为未成年人营造绿色健康的网络环境献一份力。

      近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。搭配内部设有的AI前置干预机制和自研的未成年识别模型,网易游戏能从账号的具体游戏行为识别“疑似未成年人”,从而进行包括但不限于人脸识别的验证方式,进一步加强未成年人网络保护力度。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功下架违规商品。

      值得一提的是,网易未成年人保护系统不仅有内部的未成年识别模型,同时也对外开放了未成年问题专项举报入口,如接到玩家举报其他用户为疑似未成年人,网易游戏就将有专业的运营人员对被举报用户进行核实,从各维度的游戏行为判断该玩家是否为疑似未成年人并使用人脸识别进行验证。

      而且网易游戏还搭建了“网易家长关爱平台”,大力促进线上+线下的双联动监管模式。家长可以通过网易家长关爱平台,进行有效的监管。并且,为了进一步优化家长的监管体验。网易家长关爱平台还在近期进行了新一轮的迭代,不仅增加了扫码绑定功能、自定义游戏时长和消费限制新功能,还对整体页面进行了优化,大大提升了家长的使用体验。相信随着未成年人网络保护措施的不断深入,清朗的网络环境指日可待。而网易游戏也在不断的探索新思路、新方法,努力为未成年人搭建一个舒适的网络环境。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。