• AI当街罢工 通用无人驾驶出租车路上趴窝

    2023年01月22日 12:23:26   来源:快科技

      通用旗下明星自动驾驶公司Cruise的无人驾驶出租车,因为故障,在美国街头又导致拥堵了。

      据了解,昨晚在美国旧金山一条繁华商业街上,两辆无人驾驶的Cruise出租车在左转道上突然死机趴窝了,还压了双黄线,把道路堵了快20分钟

      因为车上没有人,路人警察也不知道该怎么处理这种幽灵车,只有打算叫车拖走,15分钟之后,Cruise的技术人员赶到现场,解决了问题,并开走了无人车,拥堵的交通才正式恢复。

      实际上这并非首次该司的无人驾驶出租车“罢工”,去年6月份,同样是在旧金山的深夜街头,至少8辆Cruise全无人Robotaxi“自发”聚集在闹市区酒吧街路口,原因不明、动机不明。

      此次突发事件造成了2个小时的交通拥堵,最后也是该司工作人员出面,才开走了这些车。

      事后,Cruise也曾就此事进行了回应,大意就就是“问题已经解决,没人受伤,抱歉造成拥堵”。至于是什么问题,无可奉告。

      更为有趣的是,在去年4月份,还是旧金山,一辆完全无人的Cruise Robotaxi因为夜间行驶没开灯而被警察拦停,结果这货趁警察不注意,直接跑路开溜,这也成为了史上首次无人车“违章逃逸”。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。