首页 > 信息融合频道 > 云计算

聚焦跨云管理,互联港湾混合云加速云生态圈落地

2016年05月03日 10:07:36   来源:中文科技资讯

  近年来,云计算在全球范围内飞速发展,公有云弹性敏捷、低成本,私有云安全可控、高性能,无数的企业选择“上云”来加速自身IT化进程,以实现更好的发展。为了满足业务多样化的需求,大量企业开始同时使用公有云和私有云,但一些核心业务仍然采用传统的物理机运行模式来保证稳定运行。然而,这种“鱼与熊掌兼得”的做法让不少企业开始面临更大的难题——混合IT环境下,如何兼顾不同来源的主机并实现高效的业务部署和交付?

  根据企业对公有云、私有云、IDC托管设备之间的安全性、管理自动化、资源灵活调度等需求,互联港湾隆重推出新一代混合云体系,有效帮助采用混合IT架构的企业解决跨云管理难题,适用于各种业务场景。

  互联港湾云事业部总监于永涛介绍到,“互联港湾混合云体系可为企业提供基于应用层的一站式解决方案服务。全方位的跨云管理功能与运维自动化功能相结合,可对企业应用进行全生命周期的自动化管理,在使用层面上,则通过自服务IT模式由用户自定义使用,真正实现按需服务,最终实现快速部署和交付,全面满足当下企业日益复杂的IT需求。”

1.jpg

  互联港湾云事业部总监于永涛

  一、跨云管理

  互联港湾混合云体系的跨云管理功能支持各种类型的基础设施,包括公有IaaS云平台(如阿里云、腾讯云、AWS等)、私有IaaS云平台(如OpenStack等)以及IDC机房资源,用户可以统一管理和使用不同类型云平台和基础设施 。

  二、运维自动化

  在减少成本投入的基础上,互联港湾混合云体系集成了如脚本执行、监控告警和代码部署等工具,可对集群、虚机组或虚机批量执行脚本,完成一键部署、可视化拓扑、监控、备份、安全、分析等标准化、自动化的日常运维管理操作,并设置多种方式执行脚本及反馈,帮助用户轻松管理复杂的IT架构,有效提高运维效率。

  三、自服务IT

  互联港湾混合云体系自服务IT功能可快速创建或释放资源,用户可根据业务需求自定义使用,并统一管理资源调度,从架构设计实施到运维,从服务器存储到网络,从中间件到数据库,提高开发和测试效率。

  四、快速部署交付

  互联港湾混合云体系可实现资源秒级调度以及四步创建,用户可随需搭建和管理开发、测试、生产环境,大幅度提高业务运行效率,实现快速部署和交付。

  在技术优势方面,于永涛继续介绍到,“采用互联港湾混合云体系,用户可按需选择最先进的计算技术——GPU+PHI模式。同时,互联港湾混合云体系采用了业界领先的SDN网络架构,VPC、子网、防火墙、ACL、NAT、网关、漏洞检测等网络功能可按需扩展,并分布式部署。此外,互联港湾混合云体系支持VM+容器+docker架构,虚拟机可运行普通业务,LXC容器则运行大数据/HPC业务,满足多样化的业务需求。”

  据了解,互联港湾混合云体系其他优势还包括以下四个方面的内容。

  高可用网络:

  互联港湾已经采用SDN设备为客户提供了二层跨数据中心互联和更加便捷的自服务界面,客户可以自行开通、调节资源,灵活性大幅提高。同时,互联港湾在北京、上海、广州拥有十多个Tier3+及以上级别数据中心,成功实现两地三中心部署和分布式多活数据中心。本地机房采用万兆光纤打通,拥有丰富的底层数据资源优势,北上广多线BGP网络互联互通,方便客户异地数据同步和业务迁移。

2.jpg

  互联港湾网络拓扑图

  全方位IaaS+系统:

  互联港湾混合云操作系统兼具弹性服务器服务、弹性硬盘服务、虚拟私有云服务、安全组防火墙服务、云监控服务等IaaS功能,和负载均衡、关系数据库服务、对象存储服务、弹性伸缩服务、大数据处理服务等IaaS+功能,以及云编排服务、应用自动部署服务等创新功能。

3.jpg

  灵活兼容、自由组网:

4.jpg

  互联港湾混合云体系可同时支持异地多中心和异构网络架构,用户可根据业务实际情况自由选择物理/虚拟机,网络性能不受地域限制,灵活便捷。

  可视化操作:

5.jpg

  服务目录清晰明了,用户可直接一键申请应用服务,并可通过拖、拉、拽设计部署方案,完成可视化拓扑操作,真正实现所见即所得的IT架构。同时,项目视图便于直接了解业务项目的“转资率”,应用视图帮助用户全局了解企业的业务版图。

       自成立以来,客户的需求就是互联港湾最大的动力。未来,互联港湾将继续秉承着奋发向上、开拓创新的精神,联合志同道合的伙伴,不断推出更加优质、全面、可靠的服务,为构筑云计算生态圈贡献一份力量。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。