• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    互联港湾混合云盛会群英荟萃,共话开放合作之路

    2016年05月31日 10:41:19   来源:中文科技资讯

      2016年5月26日,互联港湾第一期混合云沙龙在玲珑塔如约举办,数十家合作伙伴企业代表应邀出席,共同探讨IT浪潮下,混合云开放合作、共享经济的发展之道,现场气氛热烈。

    图片1.jpg

      混合云沙龙现场

      互联港湾CEO任志远以《BIH混合云产品演化路线》为主题发表了精彩演讲。作为在IDC及云计算领域深耕多年的企业,互联港湾拥有高可靠的网络架构和高完善的混合云产品两大优势,全冗余、全动态的北上广多线BGP网络环网互联,全国节点SDN互通,同时完善的云产品服务体系(IaaS+PaaS)辅以高效的混合云业务支撑系统,实现全方位的管控和管理。

    图片2.jpg

      互联港湾任志远现场演讲

      当私有云安全可控又不失高性能,公有云敏捷弹性且成本低,IDC安全高性能加包容性最强时,兼具以上安全性与灵活弹性扩展能力的混合云成为解决当下业务复杂化难题的有效途径。任志远表示,现在大家都知道鸡蛋不能放在一个篮子里,那不同篮子的鸡蛋间该如何配合、调用和管理就成为了新兴的挑战。对此,互联港湾以稳定高效的安全互联、统一的混合云管理全面覆盖上述问题,针对多类业务场景应用,真正做到“对症下药”。

      例如,对于一家定期举办大促活动的电商企业,其峰值流量可以预期,采用混合式部署可实现利益最大化。日常运营时,将数据库等较机密、敏感的数据放在物理机或私有云上;大促期间,则可进行弹性扩容,将一些数据信息相对不是特别敏感、弹性的业务放在公有云上,应对业务高峰期。

    QQ图片20160531105536.jpg

      混合式部署

      针对多中心开发/测试/生产的情况,混合云部署也能“大有所为”。本地开发中心可将数据放到物理机或私有云上,再通过SDN交换机连接到公有云,实现持续交付。

    QQ图片20160531105817.jpg

      多中心开发/测试/生产

      同时,混合云的两地三中心部署模式也可支持各种新型工作负载,管理员在本地上传数据、程序后,本地和异地的用户都可自动连接到最近的公有云,实现快速访问;当其中一地的系统发生故障时,对应地区的用户可通过网络自动连接到其他正常运行的地区,不影响业务运行,冗余备份模式保证业务的可持续性。

    QQ图片20160531105900.jpg

      应用跨云部署

      此外,本次沙龙活动还请到了两位互联港湾的深度合作伙伴-品高云和大河网络。品高云市场总监高西永以《品高云-最懂政企的云》为主题做了精彩演讲。作为在行业领域起步早、更成熟的云产品,品高云凭借全部自主研发的技术体系,可根据用户的业务需求构建最灵活有效的云架构,再通过可视化云监控体系及时获取业务运行状态,提供“一站式”云计算服务。大河网络联合创始人及高级架构师陈秀忠则以《混合云和SDN》为主题做了精彩的演讲。随着云化进程的不断推进,公有云与私有云之间的网络质量、带宽弹性逐渐成为影响业务运行状态的重要因素。当传统的专线、VPN、GRE等方式无法解决性能与成本的问题时, SDN虚拟专线服务继续保持了灵活调度资源的优势,并从节约成本和网络资源利用率高等方面,实现了用户和资源提供商的双赢。

    图片6.jpg

      品高云与大河网络现场演讲

      最后,互联港湾CEO任志远与CSC高辉、广联达祁振东、美丽日记潘伟、汇天科技刘坤、大河网络陈秀忠和北京茶业交易中心左钢共同参与圆桌讨论环节,大家纷纷热情洋溢地陈述了各自对混合云的理解和期望,并表示了对互联港湾的肯定。伴随着阵阵掌声,互联港湾第一期混合云沙龙完美结束。

    图片7.jpg

      圆桌讨论嘉宾发言

    图片8_副本.jpg

      混合云沙龙人员合影

      自2015年正式布局混合云领域以来,互联港湾始终坚持开放合作,不断完善自身混合云体系。从PaaS服务正式开放到SDN服务的上线,从北上广内网互联到混合云管理平台功能API的完全开放化,互联港湾的混合云演化之路踏实而坚定。本次的混合云沙龙只是个小小的开端,互联港湾的混合云之路也才刚刚开始,让我们相约下次相聚,共筑美好明天!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。