首页 > 科技频道 > 数码评测

金立手表评测:“智能化”定义引争议

2016年07月07日 18:14:45   来源:速途网

   7月11日消息,随着金立E6手机的发布,金立顺势赠出的智能手表同样吸引了不少媒体的目光。这个形状类似于手环的智能产品,速途网小编对其进行评测过后,深度全面的为用户展现出了一个金立智能手表真实的面貌。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  金立这款智能手表在外环上采用了环形设计,外表看上去更像是一个手环。手表屏幕较大,弯曲的屏幕在开机过后只有一小横条区域能显示出时间。

金立手表评测:“智能化”定义存争议
金立手表评测:“智能化”定义存争议

  金立智能手表背部位置,有两个金属焊点,通过附赠数据线来连接两个焊点完成充电。充电时间满两小时就可以维持这块智能手表待机48小时。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  智能手表的右侧有两个实体按键,A键跟B键是操控手表的两个唯一按键。靠下方的B按键负责手表的开关机,一般长按3秒左右,首次开机需要按住5秒左右。

金立手表评测:“智能化”定义存争议
金立手表评测:“智能化”定义存争议

  智能手表的上侧跟下侧分别是麦克风跟喇叭,主要用于通话以及音乐的播放。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  在手表关机状态长按B键5秒,显示屏会出现配对提示,只有在与智能手机进行配对后,手表才能与手机同步进行。当产品显示屏左上角出现小手机样标识,同时产生一次震动,智能手表的配对即为成功。非智能手机或蓝牙2.1一下版本手机输入密码后也可与智能手表配对成功。

  智能手表与智能手机配对成功后在联通状态下,对手机来电会持续震动提醒,手表屏幕上会显示来电号码,苹果系列手机则会直接显示中英文人名。直接接听手机或双击产品任意键就可以停止震动。

  电话重拨方面,在智能手表待机状态下双击任意按键会拨出最近一次所打电话,而对方开始通话,单机任意键就可以通过手表发起对话了。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  同时,这款智能手表还具备音乐功能,当我们打开手机上的音乐播放时,手表上的喇叭就会放出声音,手表右侧的A键和B键则起到了控制音量大小的作用。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  当手机遗失时,手表会发出震动提醒。智能手表与手机配对后,如果与手机的距离超过10到20米,手表就会有节奏的震动,以提醒我们不要遗失手机,并每隔10分钟震动一次提醒。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  至于这款智能手表存在的一些弊端,试用者反映手表在佩戴时,大小会有些许不适,尤其是男士佩戴这款手表时,手表两端极限弹开的距离仅为5厘米,佩戴到手腕上会有些吃力。另外在按键方面,按钮比较迟钝,反应速度也不够快。

  同时,还有业内人士认为,与果壳电子发布的GEAK Watch智能手表相比,金立这款智能手表只能是算是伪智能产品,真正的智能手表应该是可独立上网独立使用的设备,可提供人体感应能力,并使用真正智能操作系统,具备不断升级系统和程序的能力。从这些硬性原则上来讲,金立智能手表确实不能算是真正的智能设备。(陈艳)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。