• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    金立手表评测:“智能化”定义引争议

    2016年07月07日 18:14:45   来源:速途网

       7月11日消息,随着金立E6手机的发布,金立顺势赠出的智能手表同样吸引了不少媒体的目光。这个形状类似于手环的智能产品,速途网小编对其进行评测过后,深度全面的为用户展现出了一个金立智能手表真实的面貌。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      金立这款智能手表在外环上采用了环形设计,外表看上去更像是一个手环。手表屏幕较大,弯曲的屏幕在开机过后只有一小横条区域能显示出时间。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议
    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      金立智能手表背部位置,有两个金属焊点,通过附赠数据线来连接两个焊点完成充电。充电时间满两小时就可以维持这块智能手表待机48小时。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      智能手表的右侧有两个实体按键,A键跟B键是操控手表的两个唯一按键。靠下方的B按键负责手表的开关机,一般长按3秒左右,首次开机需要按住5秒左右。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议
    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      智能手表的上侧跟下侧分别是麦克风跟喇叭,主要用于通话以及音乐的播放。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      在手表关机状态长按B键5秒,显示屏会出现配对提示,只有在与智能手机进行配对后,手表才能与手机同步进行。当产品显示屏左上角出现小手机样标识,同时产生一次震动,智能手表的配对即为成功。非智能手机或蓝牙2.1一下版本手机输入密码后也可与智能手表配对成功。

      智能手表与智能手机配对成功后在联通状态下,对手机来电会持续震动提醒,手表屏幕上会显示来电号码,苹果系列手机则会直接显示中英文人名。直接接听手机或双击产品任意键就可以停止震动。

      电话重拨方面,在智能手表待机状态下双击任意按键会拨出最近一次所打电话,而对方开始通话,单机任意键就可以通过手表发起对话了。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      同时,这款智能手表还具备音乐功能,当我们打开手机上的音乐播放时,手表上的喇叭就会放出声音,手表右侧的A键和B键则起到了控制音量大小的作用。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      当手机遗失时,手表会发出震动提醒。智能手表与手机配对后,如果与手机的距离超过10到20米,手表就会有节奏的震动,以提醒我们不要遗失手机,并每隔10分钟震动一次提醒。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      至于这款智能手表存在的一些弊端,试用者反映手表在佩戴时,大小会有些许不适,尤其是男士佩戴这款手表时,手表两端极限弹开的距离仅为5厘米,佩戴到手腕上会有些吃力。另外在按键方面,按钮比较迟钝,反应速度也不够快。

      同时,还有业内人士认为,与果壳电子发布的GEAK Watch智能手表相比,金立这款智能手表只能是算是伪智能产品,真正的智能手表应该是可独立上网独立使用的设备,可提供人体感应能力,并使用真正智能操作系统,具备不断升级系统和程序的能力。从这些硬性原则上来讲,金立智能手表确实不能算是真正的智能设备。(陈艳)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。