• 首页 > 科技频道 > 数码评测

    金立手表评测:“智能化”定义引争议

    2016年07月07日 18:14:45   来源:速途网

       7月11日消息,随着金立E6手机的发布,金立顺势赠出的智能手表同样吸引了不少媒体的目光。这个形状类似于手环的智能产品,速途网小编对其进行评测过后,深度全面的为用户展现出了一个金立智能手表真实的面貌。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      金立这款智能手表在外环上采用了环形设计,外表看上去更像是一个手环。手表屏幕较大,弯曲的屏幕在开机过后只有一小横条区域能显示出时间。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议
    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      金立智能手表背部位置,有两个金属焊点,通过附赠数据线来连接两个焊点完成充电。充电时间满两小时就可以维持这块智能手表待机48小时。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      智能手表的右侧有两个实体按键,A键跟B键是操控手表的两个唯一按键。靠下方的B按键负责手表的开关机,一般长按3秒左右,首次开机需要按住5秒左右。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议
    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      智能手表的上侧跟下侧分别是麦克风跟喇叭,主要用于通话以及音乐的播放。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      在手表关机状态长按B键5秒,显示屏会出现配对提示,只有在与智能手机进行配对后,手表才能与手机同步进行。当产品显示屏左上角出现小手机样标识,同时产生一次震动,智能手表的配对即为成功。非智能手机或蓝牙2.1一下版本手机输入密码后也可与智能手表配对成功。

      智能手表与智能手机配对成功后在联通状态下,对手机来电会持续震动提醒,手表屏幕上会显示来电号码,苹果系列手机则会直接显示中英文人名。直接接听手机或双击产品任意键就可以停止震动。

      电话重拨方面,在智能手表待机状态下双击任意按键会拨出最近一次所打电话,而对方开始通话,单机任意键就可以通过手表发起对话了。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      同时,这款智能手表还具备音乐功能,当我们打开手机上的音乐播放时,手表上的喇叭就会放出声音,手表右侧的A键和B键则起到了控制音量大小的作用。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      当手机遗失时,手表会发出震动提醒。智能手表与手机配对后,如果与手机的距离超过10到20米,手表就会有节奏的震动,以提醒我们不要遗失手机,并每隔10分钟震动一次提醒。

    金立手表评测:“智能化”定义存争议

      至于这款智能手表存在的一些弊端,试用者反映手表在佩戴时,大小会有些许不适,尤其是男士佩戴这款手表时,手表两端极限弹开的距离仅为5厘米,佩戴到手腕上会有些吃力。另外在按键方面,按钮比较迟钝,反应速度也不够快。

      同时,还有业内人士认为,与果壳电子发布的GEAK Watch智能手表相比,金立这款智能手表只能是算是伪智能产品,真正的智能手表应该是可独立上网独立使用的设备,可提供人体感应能力,并使用真正智能操作系统,具备不断升级系统和程序的能力。从这些硬性原则上来讲,金立智能手表确实不能算是真正的智能设备。(陈艳)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。