• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    聚划算8月店销排行 小鹿叮叮进婴儿纸尿裤排行榜10强

    2016年09月08日 10:19:46   来源:21CN

      中国市场上有1900多个纸尿裤品牌,每周还不断有数个新品牌进入,这是婴童研究机构亲贝研究院刚刚发布的数据。

      从占有率和话语权看,资源分布却是极不平均的。纸尿裤排行榜前10强的品牌占有了60%的市场份额,其中独大的四家外资品牌被业内称为“四大”,即帮宝适、妈咪宝贝、好奇和花王,高端市场几乎被这四家包揽。

      大量国内纸尿裤品牌只能定位中低端,主要在二、三、四线市场销售,疲于渠道战和价格战。

      不过,据近日淘宝聚划算发布2016年8月店铺排行榜名单显示,“互联网+纸尿裤”的品牌小鹿叮叮表现不俗,其小鹿叮叮天猫旗舰店冲进婴儿纸尿裤排行榜10强榜单,进入母婴前20强,位于全球纸尿裤品牌第6位。

      聚划算公布的榜单数据显示,小鹿叮叮8月份的聚划算活动期间的销售额274.5万元,进入聚划算母婴类目前20强。

      在整个母婴排行榜上,全球一共有6家纸尿裤品牌上榜,分别是好奇、雀氏、帮宝适、妈咪宝贝、花王和小鹿叮叮。

      电子商务专家表示,小鹿叮叮的产品已经具备了挑战花王纸尿裤的实力,8月小鹿叮叮旗舰店与花王旗舰店月度聚划算销售额仅有2500元的微弱差距。

    640

    8月份聚划算平台母婴类目活动销售额排行榜

      随着用户消费行为的升级、全面“二孩”政策落地,这次,终于有新面孔出现。互联网品牌小鹿叮叮以纸尿裤为行业切入口,抢先卡位优质平价,采用电子商务平台直销的模式,最大限度省去中间商成本,让利给消费者,使消费者能够以中档价格获得高端的品质,成为了母婴市场的新宠儿。

      当大部分纸尿裤品牌还在继续向消费者强调超薄、干爽、柔软等功能特性的时候,小鹿叮叮等一系列的纸尿裤品牌早已迎合85后、90后的消费心理,将简约时尚元素注入纸尿裤中,抢先卡位优质平价,开始了产品的“差异化气质”打造之路。

      小鹿叮叮瞄准了国际最大牌的花王,采用与其一致的顶级日本瑞光生产线和3D亲肤表面,所有材料也都是行业顶级配置:比如日本住友吸收体,3M魔术贴,德国汉高粘合剂,莱卡松紧带。其第四代超薄瞬吸芯体,更在婴儿纸尿裤的吸收速度、干爽度和柔软性等方面有了突破性的提升,甚至多处已超过竞品花王。

      虽然纸尿裤行业的竞争非常激烈,但是纵观2016年纸尿裤市场的发展,“互联网化”、“高品质化”、“差异化”等趋势的出现,为整个行业注入新的活力与动力。随着人们生活水平的提高和健康观念的改变,广大的农村地区婴幼儿使用婴儿纸尿裤的比率也在不断增大,婴儿纸尿裤的市场覆盖率每年都在增长,婴儿纸尿裤行业依旧是母婴界永不枯竭的朝阳行业。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: yuhong]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。