• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    2016年中芬清洁技术周于10月18日在北京拉开帷幕

    2016年10月20日 09:00:13   来源:中文科技资讯

      清洁技术是中芬两国合作的重点领域,经过多年发展,芬兰的清洁技术不仅服务于本国,还出口到德国、法国、俄罗斯等国,成为出口导向型产业。芬兰在清洁技术方面和中国的合作已有多年。中芬双方在能源生产和输送、绿色建筑与施工、交通运输、工业节能、空气质量检测和分析等方面均有合作。此次中芬清洁技术周是通过中关村芦米中欧国际技术合作产业联盟组织、由芬兰瓦萨市长带队的芬兰政府及多家科研机构和企业组成的访华代表团进行的技术转移高端路演对接活动。

      随团访问有瓦萨市市长、穆斯塔萨里市市长、瓦萨大区招商局国际部高级经理、芬兰国家科学院国际事务部经理、瓦帕斯有限公司董事长及董事会成员、安培能有限公司国际部经理、SUBSEA海洋动能有限公司董事会成员、诺维特有限公司总裁、艾斯寇有限公司中国区执行董事、塞莱克斯康普有限公司总裁。

      2016年中芬清洁技术周活动时间为10月18至24日,芬兰代表团在北京举行了国际清洁能源周的发布仪式并由中方有关领导和瓦萨市长致辞。

      中芬双方领导均表示加强双方技术交流合作是应对国际性环境问题必经之路,通过国际合作各方取长补短,在应对严峻的环境问题挑战中能起到事半功倍的效果。在技术创新方面,各国科研机构的交流和企业间的合作能加快研发进度,从成功的案例中汲取经验,降低成本、提高效率、少走弯路、缩短科技成果转化的时间。在此次清洁技术周活动期间,芬兰代表团还分别在亦庄开发区、海淀区和丰台区进行了技术转移高端路演专场对接活动,每场路演活动均吸引了来自北京市和其它地区投融资机构和企业代表数百人出席并取得了圆满成功。芬兰国家科学院及其它参加路演活动企业的技术引起了与会代表的广泛关注和好评。

      访问团的首站北京之行圆满结束后将清洁技术周的活动延伸到了江苏镇江和南京并与当地政府、企业及投融资机构进行了路演和对接,部分企业达成了合作意向。经过一周紧张有序的路演访问活动,中芬双方在清洁技术领域的合作迈上了新的台阶,为今后定期常态化的交流奠定了良好基础。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。