• 首页 > 资讯频道 > 本网专稿

    2016年中芬清洁技术周于10月18日在北京拉开帷幕

    2016年10月20日 09:00:13   来源:中文科技资讯

       清洁技术是中芬两国合作的重点领域,经过多年发展,芬兰的清洁技术不仅服务于本国,还出口到德国、法国、俄罗斯等国,成为出口导向型产业。芬兰在清洁技术方面和中国的合作已有多年。中芬双方在能源生产和输送、绿色建筑与施工、交通运输、工业节能、空气质量检测和分析等方面均有合作。此次中芬清洁技术周是通过中关村芦米中欧国际技术合作产业联盟组织、由芬兰瓦萨市长带队的芬兰政府及多家科研机构和企业组成的访华代表团进行的技术转移高端路演对接活动。

      随团访问有瓦萨市市长、穆斯塔萨里市市长、瓦萨大区招商局国际部高级经理、芬兰国家科学院国际事务部经理、瓦帕斯有限公司董事长及董事会成员、安培能有限公司国际部经理、SUBSEA海洋动能有限公司董事会成员、诺维特有限公司总裁、艾斯寇有限公司中国区执行董事、塞莱克斯康普有限公司总裁。

      2016年中芬清洁技术周活动时间为10月18至24日,芬兰代表团在北京举行了国际清洁能源周的发布仪式并由中方有关领导和瓦萨市长致辞。

      中芬双方领导均表示加强双方技术交流合作是应对国际性环境问题必经之路,通过国际合作各方取长补短,在应对严峻的环境问题挑战中能起到事半功倍的效果。在技术创新方面,各国科研机构的交流和企业间的合作能加快研发进度,从成功的案例中汲取经验,降低成本、提高效率、少走弯路、缩短科技成果转化的时间。在此次清洁技术周活动期间,芬兰代表团还分别在亦庄开发区、海淀区和丰台区进行了技术转移高端路演专场对接活动,每场路演活动均吸引了来自北京市和其它地区投融资机构和企业代表数百人出席并取得了圆满成功。芬兰国家科学院及其它参加路演活动企业的技术引起了与会代表的广泛关注和好评。

      访问团的首站北京之行圆满结束后将清洁技术周的活动延伸到了江苏镇江和南京并与当地政府、企业及投融资机构进行了路演和对接,部分企业达成了合作意向。经过一周紧张有序的路演访问活动,中芬双方在清洁技术领域的合作迈上了新的台阶,为今后定期常态化的交流奠定了良好基础。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至