• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    苏宁重金支持青年创业 布局农村电商剑指对手

    2016年12月07日 16:57:26   来源:IT产业网

       IT产业网讯 作为线下电器经销企业,苏宁是成功的典范。但是在互联网电商崛起时代,苏宁有些掉队了。

      近几年来,为了挽回颓势苏宁集团做了大跨步的追赶计划。和阿里巴巴合作,开通苏宁云商集团、网上苏宁超市。意图实现线上线下同样节奏发展,两条腿走路。

      苏宁集团大手笔50亿信贷资金投入,同共青团中央联合相关部委等共同开展的“中国青年电商群英会暨电商扶贫活动周”,开展电商培育工程,支持青年电商创新创业。据协议,苏宁将引导10万名青年在其平台上创业,积极发挥青年创业示范作用,拓展特色品牌农产品的销售渠道,拓宽贫困地区增收渠道。

      业内人士称,苏宁通过此举意图打造“共享电商”,融合线上线下020平台,开放共享“数据云、物流云、金融云”,渠道进一步下沉,打通农村电商最后一公里。

      业内人士指出,苏宁利用自己遍布中国的智慧物流网络,依托自己500多万仓储,让农村青年们轻装投入电商,帮助青年创造更多财富,为青年提供方便、快捷和广泛的配送服务。同时也使自身的O2O融合的互联网零售模式进一步发展壮大。

      业内人士表示,苏宁此次的借力布局,可谓一石多鸟,扩大了自身业务范围,布局三四线甚至农村电商,业务进一步下沉,开拓了农村市场。如果假以时日,计划实施成功,苏宁的体量将会大增,到时阿里和京东要小心了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。