• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    99无限CEO张莉:巨头尚未出现,金融企业服务仍是蓝海

    2016年12月08日 14:30:07   来源:中国财经网

     \

      12月6日-7日,由36氪和氪空间联合主办的“WISE独角兽大会”在北京国际会议中心举办。在7日举行的“企业服务年会”分论坛上,原金山软件CEO张宏江、经纬中国合伙人左凌烨、极光董事长罗伟东、英特尔中国创新业务部总经理李德胜、智慧足迹CEO李振军等嘉宾到场,齐聚一堂共话企业服务。

      企业服务处于“黄金节点” 2016是理性增长年

      如果说2015年是企业服务市场的元年,那么2016年就是理性增长的一年。

      云计算的飞速发展,为SaaS服务打下了坚实的基础。移动互联网养成的用户规模和用户习惯,也使得企业的移动化环境更加成熟。企业人力成本的增加,让大企业和中小企业前所未有的重视效率; 而市场的充分竞争又令不论大小、传统还是新型的中国企业前所未有的重视创新。

      36氪媒体副总裁叶勤康认为,中国的企业服务市场正处于最黄金、最正确的时间点。他在开场发言中分析到:“因为以下四点:第一,云计算的发展、基础设施的发展,它降低了所有创业者的成本,降低了所有传统企业互联网+信息化道路的成本。第二,办公场景的变化,从PC快速地进化到移动。第三,人力成本,快速攀升。最后,企业服务或者是2B的红利刚刚开始,中国有三四千万企业,但是目前就算是最大的企业服务商也就服务三五百万家企业,而且很多还是免费的、不收钱。”

      逐渐成熟的中国企业级市场造就了时代性的创业机会,将门创投CEO高欣欣认为:“在移动化进程中积累的大量数据资产,催生了将数据资产深度挖掘的大数据,和人工智能技术的广泛应用,从而激活全新的商业场景。”

      SaaS服务不断涌现,不管是在垂直行业,比如金融、制造业等,还是在水平应用,如人力资源、销售、营销等,都将帮助企业用户们重塑业务、提高效率,带来全新的商业价值。高欣欣判断:“在中国这个拥有超过2000万企业的市场中,今天涌现的创业团队中一定蕴藏着未来世界级的企业。”

      AI+大数据+云=企业服务的未来?

      从微软亚洲研究院到金山,上周刚刚退休的张宏江博士可以说见证了中国企业服务市场发展。在WISE企业服务峰会上,张宏江认为“AI+大数据”的应用会成为企业的标配,而“AI+大数据+云=企业服务的未来”。

      张宏江给企业服务领域的创业公司提出三点建议:“第一,‘AI+大数据+云’带来的商业机会稍纵即逝,创业者需要前瞻性眼光;第二,需要很快的积累起我们的技术能力、工程能力,形成技术壁垒;第三,需要有工匠精神,能够不断地改善我们的算法和分析能力,为企业提供更好的服务。”

      无论是在企业服务行业,还是创业过程中,“聚焦“是创业者不可或缺的素质之一。极光CEO罗伟东认为:“要在力争成为互联网的某一细分领域里,第一个吃螃蟹的人。如果决定了创业,创业者一定要能帮助客户解决痛点和问题,把事情做到极致。”

      对于大数据未来的发展,罗伟东表示,大数据一定会颠覆一些垂直行业,例如基于大数据的金融交易、反欺诈。

      在金融领域,99无限CEO张莉认为:国内的服务巨头还未出现,金融领域还存有蓝海。“第一,对于传统行业的金融机构,更需要有一种简单易用、标准化、容易接入的,灵活性相对高的第三方的服务;通过互联网化的方式,低成本的方式,给他们的用户提供服务。第二,目前这个领域中,还没有巨头出现,对我们很多B2B企业服务的同仁们来说,都是一个机遇。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。