• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    续航能力惊人 魅蓝Note5续航实测数据出炉

    2016年12月14日 14:40:59   来源:中文科技资讯

      12月16日,魅族在北京发布了全新的魅蓝Note 5,号称“快的更漂亮,薄的更持久”,今天笔者就来跟大家聊聊这款魅蓝Note5的是否真的如同官方所说更漂亮与持久。

      魅蓝Note5搭载了5.5英寸1080P分辨率屏幕,视觉观感出色;表面覆盖的2.5D玻璃和金属一体化机身都能给用户带来绝佳手感;前置500万+后置1300万像素摄像头足以满足日常记录生活的需要;八核64位的处理器也有着优秀的功耗水平,加上最高4GB的大运存,让魅蓝Note5运行如流水般流畅。

      魅族还给魅蓝Note5带来了同类产品中少有的快充功能,再加上高达4000mAh的电池和低功耗处理器和Flyme内核优化,理论上魅蓝Note5将会是一台续航极其优秀的手机。

      笔者拿到了魅蓝Note5进行了续航测试,首先我们看看充电数据,具体数据如下图所示:

      从数据可以得出,虽然魅蓝Note5的电池容量高达4000mAh,但是其峰值高达18W的快充依然十分给力,15分钟就能给魅蓝Note5充入16%的电量,60分钟充入71%,而完全充满仅需113分钟。对于一款有着大电池的千元机而言,这个充电速度相当优秀,能够省去不少的等待充电的时间。

      有了同类产品中速度一流的充电速度,那耗电水平又如何呢,笔者也模拟日常使用记录了一下测试,如下图。

      用手机听歌、看视频、刷微博跟微信都是目前十分常见的使用场景。而且这些行为也会调用手机的各项硬件,访问网络会对手机电池有着不小的考验。

      笔者将魅蓝Note5充满电后进行测试,播放音乐30分钟仅消耗了魅蓝Note5 2%的电量,再继续观看视频43分钟后,还剩85%的电量,也就是43分钟的视频才消耗了魅蓝Note5 13%的电量,换言之在日常使用场景下,满电状态下的魅蓝Note5仅观看视频足以让用户看2部大片还能有电。接下来笔者还用这台魅蓝Note5进行了刷微博、聊QQ、微信等行为(具体时长见统计图)以及通话、发短信、无聊刷刷屏幕等轻度使用动作,截止到魅蓝Note5 还剩3%的电量,统计出来这台魅蓝Note5一共坚持了14.55小时时间,这个数据相当惊人,对于一般人而言使用2天都绰绰有余。

      总的来说,魅蓝Note5得益于硬件上的合理搭配和Flyme软件功耗的控制以及4000mAh的大电池容量,让其续航十分出色,对于手机重度使用者来说支撑一天不在话下,轻度使用2天都没问题;而快充的加入也让其在同类产品中技高一筹。最后结论:买买买!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。