• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    千元机王,卖断货的魅蓝note5能战红米吗

    2016年12月15日 14:57:15   来源:中文科技资讯

      12月6日,随着魅族今年最后一场“演唱会”圆满收官。在魅蓝X、PRO 6 Plus以及Flyme 6之后,魅族迎来了年度压轴的魅蓝note5。尽管外界议论纷纷,魅蓝note5能否成为压轴之作?但是似乎从市场反馈看,这次魅族走对了。在8号发布后,魅族攒下的魅蓝note5被一抢而空,不少网友抱怨买不到。幸好楼主运气不错,第一时间拿到了这款全新的千元机小霸王。

      魅蓝note5保持了这个系列一贯的高水准设计。5.5英寸大屏配上1080P分辨率,全新的阳光屏功能和2.5D弧形玻璃让屏幕更有质感。熟悉的mBack依然顺手感人,这枚实体按键也依旧支持指纹识别,支持支付宝和微信的解锁。

      在机身设计上,魅蓝note5带来了一些新的元素。金属一体式机身和纳米注塑天线,在机身的中框上加入了明亮的钻石切割倒角,却别于note系列原本的弧度,带来了更加硬朗的气质。3D喷砂处理的表面带来了非常出色的手感,此外魅蓝note5还具备香槟金和冰川蓝新的配色。

      配置方面,魅蓝note5采用了联发科P10八核处理器,标配版内存升级到了3G,提供16/32G ROM的选择,在千元机中,899元的价格配上3G的大内存,显然魅族GET到了用户的痛点。制式方面,魅蓝note5支持双卡双待全网通,4G+以及VoLTE,内置4000mAh大容量电池并具备18瓦大功率的快充让它的续航表现也非常不错,正常来说,可以坚持2天左右的中度使用。

      拍照方面,魅蓝note5搭载了1300万的主摄像头,采用了索尼IMX258传感器,支持PDAF相位对焦,对焦速度快至0.2s,能够满足用户日常使用需求,在千元机中,这个素质已经算是很不错了。

      毫无疑问,魅蓝note5对标的是红米note4,魅族与小米这对欢喜冤家是绕不过的话题了,那么两者比较怎么选呢?

      客观来说,魅蓝note5和红米note4都是当下最出色的千元机产品。899元起的定价策略也基本持平。搭载X20的红米相对来说比搭载P10的魅蓝在配置上略高一些。但是3G运存起步的魅蓝note5在日常使用体验上相比红米note4要优胜不小,毕竟其采用的是正面指纹识别方案,注重综合体验的用户可以考虑。但假如你是游戏烧友,为发烧而来的红米note4也是一个不错的选择,不过其他方面的体验就要稍作牺牲了。

      很显然,魅族在今年改变了策略,放弃了配置竞赛而把更多专注度放在了体验上,在最新的魅蓝note5无论是工外观还是体验都得到了印证,而用户反馈来看,魅族坚持走自己的道路是正确的。在连续抢购一空后,或许尽快补货是用户对魅蓝note5最大的期盼。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……