• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    千元机王,卖断货的魅蓝note5能战红米吗

    2016年12月15日 14:57:15   来源:中文科技资讯

      12月6日,随着魅族今年最后一场“演唱会”圆满收官。在魅蓝X、PRO 6 Plus以及Flyme 6之后,魅族迎来了年度压轴的魅蓝note5。尽管外界议论纷纷,魅蓝note5能否成为压轴之作?但是似乎从市场反馈看,这次魅族走对了。在8号发布后,魅族攒下的魅蓝note5被一抢而空,不少网友抱怨买不到。幸好楼主运气不错,第一时间拿到了这款全新的千元机小霸王。

      魅蓝note5保持了这个系列一贯的高水准设计。5.5英寸大屏配上1080P分辨率,全新的阳光屏功能和2.5D弧形玻璃让屏幕更有质感。熟悉的mBack依然顺手感人,这枚实体按键也依旧支持指纹识别,支持支付宝和微信的解锁。

      在机身设计上,魅蓝note5带来了一些新的元素。金属一体式机身和纳米注塑天线,在机身的中框上加入了明亮的钻石切割倒角,却别于note系列原本的弧度,带来了更加硬朗的气质。3D喷砂处理的表面带来了非常出色的手感,此外魅蓝note5还具备香槟金和冰川蓝新的配色。

      配置方面,魅蓝note5采用了联发科P10八核处理器,标配版内存升级到了3G,提供16/32G ROM的选择,在千元机中,899元的价格配上3G的大内存,显然魅族GET到了用户的痛点。制式方面,魅蓝note5支持双卡双待全网通,4G+以及VoLTE,内置4000mAh大容量电池并具备18瓦大功率的快充让它的续航表现也非常不错,正常来说,可以坚持2天左右的中度使用。

      拍照方面,魅蓝note5搭载了1300万的主摄像头,采用了索尼IMX258传感器,支持PDAF相位对焦,对焦速度快至0.2s,能够满足用户日常使用需求,在千元机中,这个素质已经算是很不错了。

      毫无疑问,魅蓝note5对标的是红米note4,魅族与小米这对欢喜冤家是绕不过的话题了,那么两者比较怎么选呢?

      客观来说,魅蓝note5和红米note4都是当下最出色的千元机产品。899元起的定价策略也基本持平。搭载X20的红米相对来说比搭载P10的魅蓝在配置上略高一些。但是3G运存起步的魅蓝note5在日常使用体验上相比红米note4要优胜不小,毕竟其采用的是正面指纹识别方案,注重综合体验的用户可以考虑。但假如你是游戏烧友,为发烧而来的红米note4也是一个不错的选择,不过其他方面的体验就要稍作牺牲了。

      很显然,魅族在今年改变了策略,放弃了配置竞赛而把更多专注度放在了体验上,在最新的魅蓝note5无论是工外观还是体验都得到了印证,而用户反馈来看,魅族坚持走自己的道路是正确的。在连续抢购一空后,或许尽快补货是用户对魅蓝note5最大的期盼。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。