• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    2016Q3婚恋交友行业市场PC端增长放缓 世纪佳缘稳中求进

    2016年12月19日 14:54:43   来源:中国软件资讯网

       近日,易观数据公布了2016年第三季度中国互联网婚恋交友市场行业报告。据Analysys易观千帆数据显示,今年第三季度,中国互联网婚恋交友市场PC端活跃用户达923.1万,较上一季度下降8.9%,同比下降34.8%。然而记者注意到,在整个互联网婚恋交友市场格局日趋稳定、增长放缓的大环境下,知名婚恋交友厂商世纪佳缘Q3的PC端表现却笑傲其他友商。

      易观千帆数据显示,2016年第三季度,世纪佳缘PC端活跃用户数为613.08万人,不仅继续稳居市场首位,更稳稳占据了超过60%的市场份额。而友商珍爱网和百合网2016年Q3的PC端表现则位于第二梯队,活跃用户数分别为133.03万人和132.51万人,与位于第一梯队的世纪佳缘相比仍存在较大差距。

      从PC端日均页面浏览量来看,世纪佳缘也拥有绝对优势。易观千帆数据显示,中国互联网婚恋交友市场主要厂商PC端日均页面浏览呈阶梯状分布。位于第一阶梯的世纪佳缘第三季度PC端日均页面浏览量达到797.08万,仍保持着第一位的绝对优势。位列第二阶段排名靠前的有缘网在PC端的日均页面浏览量仅为48.17万页。

      易观千帆Q3行业报告显示,受婚恋行业季节性因素影响,2016年第三季度大部分婚恋交友厂商PC端日均访问次数和日均使用时长指标均出现不同程度的降低。即便如此,世纪佳缘仍然以PC端的用户规模优势及良好的产品体验,在婚恋交友用户的日均行为指标上保持第一。2016年第三季度,世纪佳缘PC端的日均访问次数达58.76万次,日均访问时长在6.39万小时。百合网在PC端日均访问次数上以6.94万次的成绩位列第二名,而在日均使用时长上,则是有缘网以0.32万次的成绩位于第二名。

      从易观千帆数据来看,目前已经拥有超过1.7亿注册会员的世纪佳缘在婚恋交友市场整体增长趋势放缓的大环境下依然保持逆流而上的发展态势,而这与世纪佳缘开启精细化运营模式、以内容沉淀用户、以技术提升体验的努力是分不开的。据悉,目前,世纪佳缘也在不断加强以婚恋为核心的产业生态圈搭建,形成多元化发展。而世纪佳缘CEO吴琳光也在近期接受采访时表示:世纪佳缘正在逐渐从简单的红娘定位向多元化发展过渡,未来公司不仅会保持传统婚恋交友业务发展,更会将业务链延伸至泛情感类服务、婚礼服务、互联网金融等。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。