• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    2016Q3婚恋交友行业市场PC端增长放缓 世纪佳缘稳中求进

    2016年12月19日 14:54:43   来源:中国软件资讯网

       近日,易观数据公布了2016年第三季度中国互联网婚恋交友市场行业报告。据Analysys易观千帆数据显示,今年第三季度,中国互联网婚恋交友市场PC端活跃用户达923.1万,较上一季度下降8.9%,同比下降34.8%。然而记者注意到,在整个互联网婚恋交友市场格局日趋稳定、增长放缓的大环境下,知名婚恋交友厂商世纪佳缘Q3的PC端表现却笑傲其他友商。

      易观千帆数据显示,2016年第三季度,世纪佳缘PC端活跃用户数为613.08万人,不仅继续稳居市场首位,更稳稳占据了超过60%的市场份额。而友商珍爱网和百合网2016年Q3的PC端表现则位于第二梯队,活跃用户数分别为133.03万人和132.51万人,与位于第一梯队的世纪佳缘相比仍存在较大差距。

      从PC端日均页面浏览量来看,世纪佳缘也拥有绝对优势。易观千帆数据显示,中国互联网婚恋交友市场主要厂商PC端日均页面浏览呈阶梯状分布。位于第一阶梯的世纪佳缘第三季度PC端日均页面浏览量达到797.08万,仍保持着第一位的绝对优势。位列第二阶段排名靠前的有缘网在PC端的日均页面浏览量仅为48.17万页。

      易观千帆Q3行业报告显示,受婚恋行业季节性因素影响,2016年第三季度大部分婚恋交友厂商PC端日均访问次数和日均使用时长指标均出现不同程度的降低。即便如此,世纪佳缘仍然以PC端的用户规模优势及良好的产品体验,在婚恋交友用户的日均行为指标上保持第一。2016年第三季度,世纪佳缘PC端的日均访问次数达58.76万次,日均访问时长在6.39万小时。百合网在PC端日均访问次数上以6.94万次的成绩位列第二名,而在日均使用时长上,则是有缘网以0.32万次的成绩位于第二名。

      从易观千帆数据来看,目前已经拥有超过1.7亿注册会员的世纪佳缘在婚恋交友市场整体增长趋势放缓的大环境下依然保持逆流而上的发展态势,而这与世纪佳缘开启精细化运营模式、以内容沉淀用户、以技术提升体验的努力是分不开的。据悉,目前,世纪佳缘也在不断加强以婚恋为核心的产业生态圈搭建,形成多元化发展。而世纪佳缘CEO吴琳光也在近期接受采访时表示:世纪佳缘正在逐渐从简单的红娘定位向多元化发展过渡,未来公司不仅会保持传统婚恋交友业务发展,更会将业务链延伸至泛情感类服务、婚礼服务、互联网金融等。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……