首页 > 互联网+频道 > 互联网+

乐视视频发布2016垂直频道年度热榜:亲子、专业、品质受青睐

2016年12月27日 11:34:50   来源:广州视窗

  2016余额已不足1%。而在即将过去的2016,除了大家早已熟知的那些热门影视剧和综艺节目,在更加垂直细分的视频领域,有哪些值得回顾?比如,乐迷们在乐视视频最爱的二次元内容是什么,最钟情的游戏大神是谁,除了年初大火的纪录片《传家》还有哪些颇受青睐……

  12月27日,乐视视频发布2016年度垂直频道播放热榜,展示过去一年乐迷们在乐视视频动漫、教育、纪录片、财经、科技、生活、游戏、搞笑和宠物这九个垂直频道中最关注的视频内容,让来自不同地域的用户跨越时空找到“同类”和归属感。

   亲子内容独当一面,英国小粉猪是最大赢家

  从此次发布的整体榜单中不难发现,动漫和教育频道的上榜内容竟然出奇的“一致”——亲子内容占据大壁江山。从朵拉到熊小米,从汪汪队到超级飞侠……这些广受乐迷欢迎的亲子内容既有国际知名IP,也有国产经典,它们在2016年赢得了不少乐视亲子用户的芳心。

  而最受瞩目的是一只来自英国的小粉猪——《粉红猪小妹》(又名《小猪佩奇》),在动漫和教育两个榜单上均列榜首。《粉红猪小妹》于2004年在英国首播,之后的几年逐步覆盖全球超过120多个国家。清新且色彩明亮饱和的简单画风,加之温馨有趣的剧情,让这部动画果断成为“双料王”。

  乐迷们求知欲很强,专业性知识性内容受追棒

  对于财经、科技,乐迷用户似乎偏爱专业性和权威性强的内容,展现出强烈的求知欲。位列财经榜首的是一档创投类节目《创客中国》,由乐视视频联合运营并独家上线,“节目有趣”“投资人非常专业”等字眼屡屡出现在用户评论中;诸如《BOSS说》这类商业大佬的高端访谈也深受用户青睐。与此同时,对“专业性”有强需求这一点,在科技榜单中体现得更加明显:ZEALERchina,手机中国,雷科技,爱范儿等均是在互联网科技行业经营多年的行家里手。

  在科技和财经这种专业领域,乐迷关注专业性强的内容;而在纪录片方面,根据数据统计,人文和宇宙探秘类的内容更为吸睛:《传家》《舌尖上的中国2》专注民俗文化的纪录片榜上有名,而诸如《神秘宇宙》《地球起源第一季》这类探索地球、宇宙的内容也同样取得不俗播放量。

   多元化差异化品质化,注重个性品质生活

  通过细细品味榜单可以发现,乐迷用户对亲子内容格外关注,对行业以及人文相关的内容也颇为感兴趣,对自身的生活品质同样重视。在生活、游戏、搞笑和宠物这四个以“用户内容”为重心的频道总结的榜单中,百科、美食、萌宠等极受用户欢迎,如“飞碟说”、“厨娘物语”、“猫奴de日常”等均在榜单中名列TOP10。

  此外,游戏电竞玩家也能在乐视视频游戏频道找到自己心仪的大神,如Miss排位日记、起小点等知名游戏解说,均在乐视视频扎营入驻,让乐迷大呼“找到了组织”。伴随着物质生活水平的提高,人们更加追求多元化、差异化、品质化的个性生活,乐视视频既为广大UGC及PGC提供了展示平台,更为普通用户提升生活品质带来了更多选择。

   以用户为中心,未来将继续用内容服务生活

  今年年初,乐视控股创始人贾跃亭曾表示,乐视生态价值排序中用户价值在第一位,而此次乐视视频发布垂直频道年度播放榜单,正是秉承此理念:一方面,希望更为了解用户的观看喜好,让用户在乐视视频找到归属感;另一方面也是借助此榜单,以便在未来为乐迷提供更为“合口味”的视频内容。

  在视频版权居高不下,电视台、视频网站在影视剧、综艺领域混战争抢地盘之时,垂直视频领域这座金矿的价值也开始逐渐呈现在大众视野中。随着更多目光和资金的注入,差异化、精细化也开始适用在这些领域。乐视视频高级副总裁兼总编辑张曙光表示,分龄分众的精细化用户运营是接下来的重点。而垂直领域正是用户精细化的重点所在。未来,乐视视频将继续深挖垂直视频领域,为用户提供最优质最贴心的内容。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现寒武纪最大掠食者:竟是龙虾祖先

加拿大科学家在哥伦比亚Kootenay国家公园发现了新的化石物种,这揭开了有颚亚门生物群的起源。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。