• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    乐视视频发布2016垂直频道年度热榜:亲子、专业、品质受青睐

    2016年12月27日 11:34:50   来源:广州视窗

      2016余额已不足1%。而在即将过去的2016,除了大家早已熟知的那些热门影视剧和综艺节目,在更加垂直细分的视频领域,有哪些值得回顾?比如,乐迷们在乐视视频最爱的二次元内容是什么,最钟情的游戏大神是谁,除了年初大火的纪录片《传家》还有哪些颇受青睐……

      12月27日,乐视视频发布2016年度垂直频道播放热榜,展示过去一年乐迷们在乐视视频动漫、教育、纪录片、财经、科技、生活、游戏、搞笑和宠物这九个垂直频道中最关注的视频内容,让来自不同地域的用户跨越时空找到“同类”和归属感。

       亲子内容独当一面,英国小粉猪是最大赢家

      从此次发布的整体榜单中不难发现,动漫和教育频道的上榜内容竟然出奇的“一致”——亲子内容占据大壁江山。从朵拉到熊小米,从汪汪队到超级飞侠……这些广受乐迷欢迎的亲子内容既有国际知名IP,也有国产经典,它们在2016年赢得了不少乐视亲子用户的芳心。

      而最受瞩目的是一只来自英国的小粉猪——《粉红猪小妹》(又名《小猪佩奇》),在动漫和教育两个榜单上均列榜首。《粉红猪小妹》于2004年在英国首播,之后的几年逐步覆盖全球超过120多个国家。清新且色彩明亮饱和的简单画风,加之温馨有趣的剧情,让这部动画果断成为“双料王”。

      乐迷们求知欲很强,专业性知识性内容受追棒

      对于财经、科技,乐迷用户似乎偏爱专业性和权威性强的内容,展现出强烈的求知欲。位列财经榜首的是一档创投类节目《创客中国》,由乐视视频联合运营并独家上线,“节目有趣”“投资人非常专业”等字眼屡屡出现在用户评论中;诸如《BOSS说》这类商业大佬的高端访谈也深受用户青睐。与此同时,对“专业性”有强需求这一点,在科技榜单中体现得更加明显:ZEALERchina,手机中国,雷科技,爱范儿等均是在互联网科技行业经营多年的行家里手。

      在科技和财经这种专业领域,乐迷关注专业性强的内容;而在纪录片方面,根据数据统计,人文和宇宙探秘类的内容更为吸睛:《传家》《舌尖上的中国2》专注民俗文化的纪录片榜上有名,而诸如《神秘宇宙》《地球起源第一季》这类探索地球、宇宙的内容也同样取得不俗播放量。

       多元化差异化品质化,注重个性品质生活

      通过细细品味榜单可以发现,乐迷用户对亲子内容格外关注,对行业以及人文相关的内容也颇为感兴趣,对自身的生活品质同样重视。在生活、游戏、搞笑和宠物这四个以“用户内容”为重心的频道总结的榜单中,百科、美食、萌宠等极受用户欢迎,如“飞碟说”、“厨娘物语”、“猫奴de日常”等均在榜单中名列TOP10。

      此外,游戏电竞玩家也能在乐视视频游戏频道找到自己心仪的大神,如Miss排位日记、起小点等知名游戏解说,均在乐视视频扎营入驻,让乐迷大呼“找到了组织”。伴随着物质生活水平的提高,人们更加追求多元化、差异化、品质化的个性生活,乐视视频既为广大UGC及PGC提供了展示平台,更为普通用户提升生活品质带来了更多选择。

       以用户为中心,未来将继续用内容服务生活

      今年年初,乐视控股创始人贾跃亭曾表示,乐视生态价值排序中用户价值在第一位,而此次乐视视频发布垂直频道年度播放榜单,正是秉承此理念:一方面,希望更为了解用户的观看喜好,让用户在乐视视频找到归属感;另一方面也是借助此榜单,以便在未来为乐迷提供更为“合口味”的视频内容。

      在视频版权居高不下,电视台、视频网站在影视剧、综艺领域混战争抢地盘之时,垂直视频领域这座金矿的价值也开始逐渐呈现在大众视野中。随着更多目光和资金的注入,差异化、精细化也开始适用在这些领域。乐视视频高级副总裁兼总编辑张曙光表示,分龄分众的精细化用户运营是接下来的重点。而垂直领域正是用户精细化的重点所在。未来,乐视视频将继续深挖垂直视频领域,为用户提供最优质最贴心的内容。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。