• 首页 > 资讯频道 > 新闻人物

    马越:代码托管为程序员增收 软件众包是发展之必然

    2016年12月29日 09:42:11   来源:中文科技资讯

       如今,互联网已经在传统各个行业加快了创新与融合,“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。开源中国CEO马越表示,实现互联网的全面创新与融合需要大量的技术支持以及技术合作,这样才能满足各行业之间与互联网的更亲密对接,而我国的智慧社区、智慧城市建设更需要雄厚的技术力量去解决各种纷扰复杂的问题。若要“互联网+”以及智慧社区、智慧城市的建设顺利展开,软件众包是必然的选择。

      众包已悄然改变了部分行业一直以来所坚持的方向,也让“大众创业”浪潮之下的无数创业型公司找到适合自己的新出路。目前国内已有4万多家软件外包公司,其中也有大量优秀的团队。软件众包指的是一个公司或机构把过去由员工执行的工作任务,以自由自愿的形式外包给非特定的大众网络的做法,众包的核心包含着与用户共创价值的理念。软件开发也同样面临着即将到来的软件众包趋势,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。开源中国众包平台成功打造把软件这一难把握的交换物可交易、量化、可监控地呈现给双方,是保障双方交易的可靠平台。

      软件众包实现有效运转的前提是建立一个强大的代码云,也就是说要联系到足够多的程序开发者共建“代码集市”。一年之前,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。而码云作为代码托管平台,从技术层面满足了互联网时代、云技术环境下的各大痛点。同时开源中国众包平台的认证及资金托管机制给项目开发最重要的一方:程序开发者们提供给了一个公平、安全而有价值的保障。

      数据显示,码云目前已经吸引了超过100万注册会员,与百度BAE、魔泊云、腾讯优测、代码测试等诸多业内知名企业实现合作,推出了企业服务,共促软件众包发展。到了2016年4月,开源众包运营短短5个月的时间就迎来平台交易额突破1000万元,开源众包的模式开始被更多的程序员和需求方认可,市场对软件开发众包的接受度越来越高。为解决传统网络交易双方的痛点,2016年7月,开源众包推出“众无忧”保障计划,提供了资金托管、担保交易、争议处理等6大保障功能,为需求方、接包方双方的权益保驾护航。

      开源中国马越说,市场是检验技术的唯一标准。码云的软件众包模式让程序员摆脱制式思维,做开源软件,用做产品的角度去做事,这样做出来的软件才更有市场。“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,而代码托管和软件众包是让这种生命力得以延续并壮大的基石。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至