首页 > 资讯频道 > 新闻人物

马越:代码托管为程序员增收 软件众包是发展之必然

2016年12月29日 09:42:11   来源:中文科技资讯

   如今,互联网已经在传统各个行业加快了创新与融合,“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。开源中国CEO马越表示,实现互联网的全面创新与融合需要大量的技术支持以及技术合作,这样才能满足各行业之间与互联网的更亲密对接,而我国的智慧社区、智慧城市建设更需要雄厚的技术力量去解决各种纷扰复杂的问题。若要“互联网+”以及智慧社区、智慧城市的建设顺利展开,软件众包是必然的选择。

  众包已悄然改变了部分行业一直以来所坚持的方向,也让“大众创业”浪潮之下的无数创业型公司找到适合自己的新出路。目前国内已有4万多家软件外包公司,其中也有大量优秀的团队。软件众包指的是一个公司或机构把过去由员工执行的工作任务,以自由自愿的形式外包给非特定的大众网络的做法,众包的核心包含着与用户共创价值的理念。软件开发也同样面临着即将到来的软件众包趋势,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。开源中国众包平台成功打造把软件这一难把握的交换物可交易、量化、可监控地呈现给双方,是保障双方交易的可靠平台。

  软件众包实现有效运转的前提是建立一个强大的代码云,也就是说要联系到足够多的程序开发者共建“代码集市”。一年之前,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。而码云作为代码托管平台,从技术层面满足了互联网时代、云技术环境下的各大痛点。同时开源中国众包平台的认证及资金托管机制给项目开发最重要的一方:程序开发者们提供给了一个公平、安全而有价值的保障。

  数据显示,码云目前已经吸引了超过100万注册会员,与百度BAE、魔泊云、腾讯优测、代码测试等诸多业内知名企业实现合作,推出了企业服务,共促软件众包发展。到了2016年4月,开源众包运营短短5个月的时间就迎来平台交易额突破1000万元,开源众包的模式开始被更多的程序员和需求方认可,市场对软件开发众包的接受度越来越高。为解决传统网络交易双方的痛点,2016年7月,开源众包推出“众无忧”保障计划,提供了资金托管、担保交易、争议处理等6大保障功能,为需求方、接包方双方的权益保驾护航。

  开源中国马越说,市场是检验技术的唯一标准。码云的软件众包模式让程序员摆脱制式思维,做开源软件,用做产品的角度去做事,这样做出来的软件才更有市场。“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,而代码托管和软件众包是让这种生命力得以延续并壮大的基石。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。