• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    马越:代码托管为程序员增收 软件众包是发展之必然

    2016年12月29日 09:42:11   来源:中文科技资讯

      如今,互联网已经在传统各个行业加快了创新与融合,“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。开源中国CEO马越表示,实现互联网的全面创新与融合需要大量的技术支持以及技术合作,这样才能满足各行业之间与互联网的更亲密对接,而我国的智慧社区、智慧城市建设更需要雄厚的技术力量去解决各种纷扰复杂的问题。若要“互联网+”以及智慧社区、智慧城市的建设顺利展开,软件众包是必然的选择。

    马越:代码托管为程序员增收,软件众包是发展之必然

      众包已悄然改变了部分行业一直以来所坚持的方向,也让“大众创业”浪潮之下的无数创业型公司找到适合自己的新出路。目前国内已有4万多家软件外包公司,其中也有大量优秀的团队。软件众包指的是一个公司或机构把过去由员工执行的工作任务,以自由自愿的形式外包给非特定的大众网络的做法,众包的核心包含着与用户共创价值的理念。软件开发也同样面临着即将到来的软件众包趋势,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。开源中国众包平台成功打造把软件这一难把握的交换物可交易、量化、可监控地呈现给双方,是保障双方交易的可靠平台。

    马越:代码托管为程序员增收,软件众包是发展之必然

      软件众包实现有效运转的前提是建立一个强大的代码云,也就是说要联系到足够多的程序开发者共建“代码集市”。一年之前,开源中国众包平台的上线,标志着技术开发从独立项目、软件外包走向软件众包的新时代。而码云作为代码托管平台,从技术层面满足了互联网时代、云技术环境下的各大痛点。同时开源中国众包平台的认证及资金托管机制给项目开发最重要的一方:程序开发者们提供给了一个公平、安全而有价值的保障。

    马越:代码托管为程序员增收,软件众包是发展之必然

      数据显示,码云目前已经吸引了超过100万注册会员,与百度BAE、魔泊云、腾讯优测、代码测试等诸多业内知名企业实现合作,推出了企业服务,共促软件众包发展。到了2016年4月,开源众包运营短短5个月的时间就迎来平台交易额突破1000万元,开源众包的模式开始被更多的程序员和需求方认可,市场对软件开发众包的接受度越来越高。为解决传统网络交易双方的痛点,2016年7月,开源众包推出“众无忧”保障计划,提供了资金托管、担保交易、争议处理等6大保障功能,为需求方、接包方双方的权益保驾护航。

    马越:代码托管为程序员增收,软件众包是发展之必然

      开源中国马越说,市场是检验技术的唯一标准。码云的软件众包模式让程序员摆脱制式思维,做开源软件,用做产品的角度去做事,这样做出来的软件才更有市场。“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,而代码托管和软件众包是让这种生命力得以延续并壮大的基石。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。