• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    元旦来临手机陷卡顿 腾讯手机管家清理迎新年

    2016年12月29日 17:15:05   来源:互联网

       12月29日,除夕当天的火车票开售,意味着春运抢票进入了“捡漏”时间段,没有在第一时间抢到票的乘客开始了刷票大战。如何才能刷到一张过年回家的车票?除了人品、网速要“爆表”之外,一部流畅的手机至关重要。试想一下,如果你拼尽全力终于刷到一张余票,手机却卡在提交订单的页面,很可能就被他人捷足先登。此外,元旦小长假即将到来,一大波网购优惠券、微信红包正在袭来,一部卡顿的手机将是这些福利的“天敌”。

      关于卡顿,很多智能手机用户都用这样的困惑:为什么入手不到一年的机器越来越慢,越来越卡?排除手机自身的硬件因素,卡顿原因还在于大量的垃圾文件、软件卸载残余以及后台运行程序过多。根据腾讯手机管家发布的手机垃圾清理报告显示,全国每天产生的手机垃圾高达616,973,729,792M,容量相当于2亿部电影,206亿本小说。当手机运行变慢时,用户可以选用腾讯手机管家等专业的清理加速软件,一键清理垃圾文件、无用缓存、多余安装包等,关闭后台进程,享受流畅的手机体验。

      手机端各类APP兴起,丰富了大家娱乐休闲生活,与此同时却不可避免地带来一些手机垃圾,如各类软件产生的缓存、APP卸载残余、图片缓存、游戏安装包、无用图片等。腾讯手机管家清理功能通过一键清理、微信QQ专清、照片清理等特性,自动扫描手机中的垃圾文件,并实现一键清理。其中,照片清理则支持智能识别相似连拍照片,帮用户挑选出最清晰的照片存储下来。

      (图:“手机瘦身”功能释放手机内存)

      很多时候,用户发现,大多数应用软件点“退出”后,仍然在后台运行,不仅占用了运行内存拖慢运行速度,还可能造成流量消耗。针对这种情况,腾讯手机管家推出人性化加速工具—小火箭,强力升级深度清理顽固进程的功能。用户只需按照“强力加速权限提醒”,开启手机管家辅助权限,操作完成后,在桌面拖动释放小火箭,即可一键关闭顽固程序。

      (图:小火箭强力清理顽固进程)

      作为行业第一的安全管理软件,腾讯手机管家在不断升级清理加速功能之外,还持续通过线上#找回最初的快感#话题、以及线下城市垃圾清理活动,与用户亲密互动。譬如,在辞旧迎新的元旦来临之际,腾讯手机管家上线了《清理不快,加速2017》视频,从微信抢红包、手机支付、接电话、微信转账等应用场景,直击智能手机用户经常面临的“垃圾过多、内存不够、手机卡顿”等痛点,帮助用户清理手机垃圾,摆脱卡顿烦恼。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。