• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    魅族与高通平等和解 用上高通芯片还要等一年

    2017年01月03日 14:46:30   来源:北京视窗

      12月30日,魅族和高通共同宣布,双方在平等谈判的基础上,达成了3G/4G专利许可协议,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000, WCDMA,4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)和LTE Advanced(直至LTE Release 11)终端的付费专利许可。

      通告还称“该协议解决了高通和魅族之间的所有在中国,法国,德国和美国的专利纠纷。高通和魅族已经同意采取合适的步骤来终止或撤回专利侵权及相关专利无效诉讼。

      这次和高通的平等和解,可以让魅族在更加专注于产品本身的打磨,并在处理器等关键元件上有更多的选择,魅族成为唯一横跨高通、三星、联发科三大平台的国产手机厂商。而高通也多了一个合作伙伴,是一个双赢的结果。

      正如魅族总裁白永祥所言:“魅族13年来持续为用户提供激动人心的创新产品。今天,我们更加清晰的描绘了我们的愿景,成为世界级的设计科技品牌。为此,我们决心移除阻碍,聚焦产品,朝向目标。同时,很高兴与高通的平等谈判得到顺利推进,最终达成协议。我相信这次合作也一定会为用户、渠道、股东、员工共赢的局面添砖加瓦。”

      不过,想要马上入手搭载高通芯片的用户可能还是要等一等。据悉,由于刚刚达成协议,因为还要有一定的研发周期,所以相关产品若要面市,最快也要等到2017年底。魅族和高通的合作未来能擦出怎样的火花,拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。