• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    魅族与高通平等和解 用上高通芯片还要等一年

    2017年01月03日 14:46:30   来源:北京视窗

      12月30日,魅族和高通共同宣布,双方在平等谈判的基础上,达成了3G/4G专利许可协议,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000, WCDMA,4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)和LTE Advanced(直至LTE Release 11)终端的付费专利许可。

      通告还称“该协议解决了高通和魅族之间的所有在中国,法国,德国和美国的专利纠纷。高通和魅族已经同意采取合适的步骤来终止或撤回专利侵权及相关专利无效诉讼。

      这次和高通的平等和解,可以让魅族在更加专注于产品本身的打磨,并在处理器等关键元件上有更多的选择,魅族成为唯一横跨高通、三星、联发科三大平台的国产手机厂商。而高通也多了一个合作伙伴,是一个双赢的结果。

      正如魅族总裁白永祥所言:“魅族13年来持续为用户提供激动人心的创新产品。今天,我们更加清晰的描绘了我们的愿景,成为世界级的设计科技品牌。为此,我们决心移除阻碍,聚焦产品,朝向目标。同时,很高兴与高通的平等谈判得到顺利推进,最终达成协议。我相信这次合作也一定会为用户、渠道、股东、员工共赢的局面添砖加瓦。”

      不过,想要马上入手搭载高通芯片的用户可能还是要等一等。据悉,由于刚刚达成协议,因为还要有一定的研发周期,所以相关产品若要面市,最快也要等到2017年底。魅族和高通的合作未来能擦出怎样的火花,拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。