• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    京东绿森数码签30亿大单 3C业务加速平台化发展

    2017年01月04日 10:58:08   来源:中文科技资讯

      1月3日,京东3C事业部与浙江绿森数码科技有限公司(绿森数码)正式签署2017战略协议,京东3C事业部总裁胡胜利、绿森数码董事长娄韶山出席签约仪式。作为京东起家的核心业务,也是自营的最重要板块,该协议的签订,不仅打响了京东与POP商家(第三方商家)战略合作的开年第一炮,更标志着京东的平台思维再次取得重大突破,继服饰家居、物流等业务之后,3C业务也将加速平台化发展,而开放平台体验自营化将是京东未来两年做大做强的重要发展方向。

      签约仪式现场

      平台商家服务“京东化”京东绿森战略合作30亿

      绿森数码成立于2003年,注册资金1亿元,公司总部在温州,业务部门分散在北京、上海、成都、杭州等地, 2016年销售额36亿,是国内知名的B2C电子商务企业。2016年8月,绿森数码正式入驻京东,成为京东平台的优质POP商家之一。

      签约现场,京东3C事业部总裁胡胜利介绍了本次战略协议合作内容。根据该协议,2017年双方战略合作达30亿元,绿森数码将全面接入京东仓,同时也会与京东在渠道、金融及售后等层面展开更深度的战略合作。也就是说,绿森数码作为京东平台第三方商家,与京东自营可享有同样的仓储物流基础设施以及金融、渠道、售后等服务体系。对于消费者来说,这意味着不管在京东自营选购3C产品,还是在绿森数码旗舰店选购3C产品,用户购物体验完全一样,却有了更多产品选择。

      京东3C事业部总裁胡胜利、绿森数码董事长娄韶山出席签约仪式

      大力扶持POP商家 平台思维获突破

      从协议不难看出,京东对绿森数码的扶持力度可谓相当大。事实上,以“自营”起家的京东近年来开始不断加速平台化发展,对POP商家的扶持一直在加强深化。就在不久前,京东曾与英特尔联手打造“京英荟”,针对核心店铺打造定制化服务体系,利用京东物流仓储、金融、客服等服务,助力POP商家提升产品、流量和运营能力,打造“品质店铺”、“超级店铺”。如今京东与绿森数码签约30亿元战略协议,可谓是其平台思维的又一重大突破。

      开放平台化的京东可以突破自营模式的SKU限制,消费者购物体验不变的情况下,有了更多来自第三方商家的产品选择。据了解,未来京东将吸引更多优质POP商家入驻,对POP商家的扶持也将进一步加深,不仅与POP商家共享全渠道、共享数据、共享所有流量、还可提供京东仓储物流、金融、保险等服务,进一步助力商家提升业务规模,全面提升品牌店铺用户体验与店铺信任度。

      关于京东(JD.com):

      京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2016年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了254 个大型仓库,拥有6780 个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2646个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。