• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    京东绿森数码签30亿大单 3C业务加速平台化发展

    2017年01月04日 10:58:08   来源:中文科技资讯

      1月3日,京东3C事业部与浙江绿森数码科技有限公司(绿森数码)正式签署2017战略协议,京东3C事业部总裁胡胜利、绿森数码董事长娄韶山出席签约仪式。作为京东起家的核心业务,也是自营的最重要板块,该协议的签订,不仅打响了京东与POP商家(第三方商家)战略合作的开年第一炮,更标志着京东的平台思维再次取得重大突破,继服饰家居、物流等业务之后,3C业务也将加速平台化发展,而开放平台体验自营化将是京东未来两年做大做强的重要发展方向。

      签约仪式现场

      平台商家服务“京东化”京东绿森战略合作30亿

      绿森数码成立于2003年,注册资金1亿元,公司总部在温州,业务部门分散在北京、上海、成都、杭州等地, 2016年销售额36亿,是国内知名的B2C电子商务企业。2016年8月,绿森数码正式入驻京东,成为京东平台的优质POP商家之一。

      签约现场,京东3C事业部总裁胡胜利介绍了本次战略协议合作内容。根据该协议,2017年双方战略合作达30亿元,绿森数码将全面接入京东仓,同时也会与京东在渠道、金融及售后等层面展开更深度的战略合作。也就是说,绿森数码作为京东平台第三方商家,与京东自营可享有同样的仓储物流基础设施以及金融、渠道、售后等服务体系。对于消费者来说,这意味着不管在京东自营选购3C产品,还是在绿森数码旗舰店选购3C产品,用户购物体验完全一样,却有了更多产品选择。

      京东3C事业部总裁胡胜利、绿森数码董事长娄韶山出席签约仪式

      大力扶持POP商家 平台思维获突破

      从协议不难看出,京东对绿森数码的扶持力度可谓相当大。事实上,以“自营”起家的京东近年来开始不断加速平台化发展,对POP商家的扶持一直在加强深化。就在不久前,京东曾与英特尔联手打造“京英荟”,针对核心店铺打造定制化服务体系,利用京东物流仓储、金融、客服等服务,助力POP商家提升产品、流量和运营能力,打造“品质店铺”、“超级店铺”。如今京东与绿森数码签约30亿元战略协议,可谓是其平台思维的又一重大突破。

      开放平台化的京东可以突破自营模式的SKU限制,消费者购物体验不变的情况下,有了更多来自第三方商家的产品选择。据了解,未来京东将吸引更多优质POP商家入驻,对POP商家的扶持也将进一步加深,不仅与POP商家共享全渠道、共享数据、共享所有流量、还可提供京东仓储物流、金融、保险等服务,进一步助力商家提升业务规模,全面提升品牌店铺用户体验与店铺信任度。

      关于京东(JD.com):

      京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2016年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了254 个大型仓库,拥有6780 个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2646个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。