• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

    2017年01月05日 13:53:37   来源:中文科技资讯

       美国当地时间1月4日,2017年美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(CES2017)海信新品发布会上,海信正式发布全世界首台双色4K激光电视。

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

      海信集团总裁刘洪新称“2017年,将是电视行业的重要时刻,全球电视机厂家处在技术路线和业务发展各自不同的‘十字路口’。”

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

      本次海信发布的双色4K激光电视,在亮度上已经提升到360尼特,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。这两个核心指标的巨大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视,加之其巨大的成本和价格优势,真正具备了“颠覆”电视的实力和资本。

      值得一提的是,本次发布的双色4K激光电视,将现有的蓝色激光模块上又增加了红色激光模块,相较前代产品,红色更鲜、绿色更亮,色域和亮度大幅提高。

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

      海信计划2017年陆续推出70吋、88吋、100吋、120吋、140吋等系列产品,通过丰富产品线快速放大激光电视的市场规模。

      作为全球激光电视的引领者,海信从2015年至今已经连续在CES推出三代激光电视。“我们已经成为全球激光电视市场毫无争议的领导者。” 海信集团总裁刘洪新对推动全球大屏幕市场的快速增长充满自信。

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

      海信判断,除了发布全球首台亮度、色域超过LED的双色4K激光电视之外,还将会朝着量子点显示、继而是QLED的方向发展。

      刘洪新表示,量子点具有许多独特的纳米性质,是下一代显示器件的重要材料。到了QLED阶段,电视不但可以自发光、柔性显示,而且成本更低、能耗更少、画质更优、形式更多、也更加稳定。因此,QLED更符合用户价值。

    海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

      “海信进入量子点显示和QLED领域,也是ULED技术的自然延续。”刘洪新表示,从提升画质的角度,ULED和量子点技术是绝配。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。