• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    沈阳跨境电商公共服务平台上线 拉卡拉首家入驻

    2017年01月06日 16:22:19   来源:中国网

       2016年12月26日,沈阳跨境电商公共服务平台正式开通,沈阳跨境进口直购商品第一单顺利通关。该平台运行后,不仅消费者跨境购物更加方便快捷,相关企业的运营成本也将明显下降,为消费者提供了更多的让利空间。

      开通仪式当天,拉卡拉成为与该平台实现对接的首家支付机构,并参加了电商产品项目合作协议的签约仪式。

      首家入驻 为企业提供整体解决方案

      记者了解到,沈阳跨境电商公共服务平台汇集了物流仓储、电子商务、跨境支付等多个业务形态的企业。作为目前唯一一家签约入驻该平台的支付机构,拉卡拉在平台支付体系建立,满足电商企业多元化、个性化支付需求方面起着十分重要的作用。

      平台正式开通后,拉卡拉将为入驻该平台的电商企业提供支付结算整体解决方案,包括针对跨境交易电子商务平台的外币、针对人民币跨境支付结算解决方案,以及针对境内交易电子商务平台的支付结算解决方案等。

      据悉,拉卡拉从2015年起就率先同各跨境电商试点城市海关、公共服务平台实现了对接,并于2016年同海关总署完成了对接,可为各跨境电商企业提供方便快捷的跨境支付、结算等服务。

      对此,拉卡拉相关负责人在接受采访时表示:“作为首批获得国家外汇管理局颁发的开展跨境电子商务外汇支付业务试点资格的企业,我们有能力和信心助力平台打通国际物流大通道、打造国际化营商环境,并为沈阳地区乃至东北亚消费者网上跨境购物带来更多的便利。”

      造福消费者 为跨境支付提供便捷渠道

      在平台成立之前,沈阳地区的消费者在网上购买的海外商品,通常需要在广州、郑州等口岸通关,再经由广州、郑州等地运抵沈阳。平台正式运行后,沈阳地区消费者在网上购买进口产品时无需再绕道广州等地,可直接选择沈阳口岸通关,省时又省钱。

      此外,在跨境购买过程中,消费者可以通过拉卡拉快捷支付方式,用人民币直接在线完成支付,拉卡拉将在第一时间把支付订单推送到海关以及国检系统,帮助商家完成无纸化快速通关。并将消费者支付的货款以商家指定的外币币种结算到境外商家账户。

      值得一提的是,开通仪式当天,沈阳跨境电商公共服务平台所在地于洪区政府被沈阳市政府授予了“辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地”称号。未来3到5年,辽宁(沈阳)跨境电商产业示范基地将成为立足沈阳、服务辽宁、辐射东北亚的跨境电子商务综合服务基地、商品通关口岸、进口商品集散中心和外贸企业孵化集聚区。

      未来,拉卡拉将持续为示范基地提供线上+线下、境内+境外的综合支付解决方案、助力推动沈阳、辽宁乃至整个东北亚地区电子商务业态的快速发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。