• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    用户为VR抢破头 百度VR浏览器全景H5火爆

    2017年01月09日 10:05:03   来源:中文科技资讯

       2016年,VR硬件的火热、内容聚合平台的不断诞生,都彰显了VR行业元年的火热,可是从用户角度来看,到底对VR表现出了什么样的态度?或者,C端市场又是如何看待VR领域和行业的呢?

      百度VR浏览器在2017年开年之际,上线了一个基于Html5的营销活动,却真真实实地感受到了用户的热情。

      高门槛体验VR,却让用户挤破脑袋

      当不少人听见“要邀请169个微信好友才能获得VR眼镜”这个规则之后,不少人觉得门槛高、很难实现,但是百度VR浏览器此次推出的“筹人品开启VR体验”的H5活动,却打破了这个认知。

      百度VR浏览器此次推出的“筹人品开启VR体验”H5活动,每个参加的用户,都可以邀请169位微信好友助力,其中前200名100%领取169元百度VR浏览器定制款小宅Z4 VR眼镜。活动类似常见的互联网产品拉新方式,但是这个H5采用了创新的VR全景模式,很符合百度VR浏览器的特色——能够实现VR环境下的网页浏览、裸眼看VR等功能。

      此次活动,还有合作伙伴小宅VR的鼎力支持,其赞助了活动全部的VR眼镜,而且是为百度VR浏览器提供的特别定制款。通过这样的一个H5,百度VR浏览器不仅让很多用户入门体验VR,还能让用户通过自己的努力和人品,获得到一副体验更佳的VR眼镜,享受沉浸式的VR体验。

      数万用户参与,是为了什么?

      据悉,百度VR浏览器推出的“筹人品开启VR体验”h5活动,第一天上线就已经有超过100位用户成功邀请了169位好友,着实让人感受到“群众的力量无比强大”。整个活动,共计超过5万人生成了属于自己的专属h5,参与了邀请的活动;而这5万人,则邀请了超过200万人,平均每人邀请了40个左右的好友。整个h5的曝光量和影响力,超过了500万人次。

      是什么原因,造成了这样一个h5的火爆?

      总结下来,第一个原因,也许可以归结为100%获得169元百度VR浏览器定制款小宅Z4 VR眼镜的透明规则,满足了这个条件,前两百名一定可以获得奖品,对用户来说确实充满了吸引力。第二个原因,应该就是用户对于VR的好奇,169个好友对于大部分用户来说,可能是他全部的微信好友,能驱动他们打扰所有微信好友来参加这个活动,也说明了好奇心的巨大动能,让大家愿意为了体验VR号召起身边的所有朋友。从这个点,确实能够看出用户对于VR的好奇心与强烈的参与感。

      这次活动,百度VR浏览器也获得了不少新用户,百度VR浏览器和小宅VR的LOGO联合出品的字样,也为双方获得了不少品牌曝光。同时,契合VR的活动形式,也为百度VR浏览器赢得了不少忠实用户,毕竟小宅VR眼镜,搭配百度VR浏览器体验才更佳。

      总的来说,百度VR浏览器此次“筹人品开启VR体验”H5的效果让人艳羡,吸引人的活动奖品加上契合品牌的活动形式,应该是这次活动的成功之处。而对于百度VR浏览器来说,也通过这次营销活动起到了四两拨千斤的效果,不仅赚足了人气,还获得了不错的品牌效果。

      不过,在体验完百度VR浏览器之后,其中的语音识别和VR环境下的全网搜索给人留下了很深的印象,这款一向低调的百度系产品,一直在技术方向深耕,最近有了不错的进展。希望未来,在精彩的营销活动之外,也能看到百度VR浏览器产品上的更大突破,在VR这个领域,给大家带来更多的精彩。

      相关文章

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。