• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    实体零售受网购冲击 起死回生关键靠技术

    2017年01月09日 17:27:10   来源:电商范儿

       电商范儿消息 电商的异军突起让实体业主大呼狼来了。在订单下降、人流消失后不少传统实体店开始升级转型。相比电商优质售后服务、快捷体验服务,传统实体零售则被认为问题多发。

      以3C为例,从2015年e世界电子卖场倒闭到2016年海龙电子城谢幕,3C销量开始从实体店铺向网络电商转移。这种变化在各大电商平台3c业务增长上极为明显。而传统的3c销售因问题多发被消费者远离。即使是以3c为主营的苏宁、国美也不得不宣布进军电商领域。

      不少用户吐槽在实体3c店铺中被奸商坑蒙拐骗、强买强卖,正是不法商户的诚信缺失让年轻一代用户开始远离,选择京东、天猫等电商平台。毕竟在平台上有差评有第三方监管被骗的几率远远低于线下。

      在电商冲击的同时,不少实体店铺也被日益增长的房租等挤垮。多个城市店铺空置率增大,一度达到6.9%,在新开的商铺中有过半空置率。

      对于大卖场来说,要想在下滑的销量中存活就必须优化购物体验。如通过触摸互动屏幕、电子公告牌、会员积分、电视墙等多方位刺激用户线下购物激情。此外在打假伪劣低端品牌商下大力气,避免因招商不慎导致卖场声誉受损的事件发生。

      在引导消费者线下购物上不少卖场还提供免费停车位、免费WiFi等福利来提供用户粘合度以求优化购物体验。这表明,卖场也意识在新形势下利用新手段来吸引消费者。甚至有卖场将促销、商户优惠等折扣信息定期发送到用户手机上。

      业内人士表示,传统卖场有点事不具备的现场购物体验,对于中高端消费者来说他们也愿意在线下体验更为精致的产品服务和品质。对于购买大件或贵重物品的用户来说,网购远不如现场直接购买方向。但该优势并不能成为阻挡电商发展的制约,相反如果实体零售不能改进服务和体验势必将被电商所替代。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至