首页 > 资讯频道 > 即时新闻

实体零售受网购冲击 起死回生关键靠技术

2017年01月09日 17:27:10   来源:电商范儿

   电商范儿消息 电商的异军突起让实体业主大呼狼来了。在订单下降、人流消失后不少传统实体店开始升级转型。相比电商优质售后服务、快捷体验服务,传统实体零售则被认为问题多发。

  以3C为例,从2015年e世界电子卖场倒闭到2016年海龙电子城谢幕,3C销量开始从实体店铺向网络电商转移。这种变化在各大电商平台3c业务增长上极为明显。而传统的3c销售因问题多发被消费者远离。即使是以3c为主营的苏宁、国美也不得不宣布进军电商领域。

  不少用户吐槽在实体3c店铺中被奸商坑蒙拐骗、强买强卖,正是不法商户的诚信缺失让年轻一代用户开始远离,选择京东、天猫等电商平台。毕竟在平台上有差评有第三方监管被骗的几率远远低于线下。

  在电商冲击的同时,不少实体店铺也被日益增长的房租等挤垮。多个城市店铺空置率增大,一度达到6.9%,在新开的商铺中有过半空置率。

  对于大卖场来说,要想在下滑的销量中存活就必须优化购物体验。如通过触摸互动屏幕、电子公告牌、会员积分、电视墙等多方位刺激用户线下购物激情。此外在打假伪劣低端品牌商下大力气,避免因招商不慎导致卖场声誉受损的事件发生。

  在引导消费者线下购物上不少卖场还提供免费停车位、免费WiFi等福利来提供用户粘合度以求优化购物体验。这表明,卖场也意识在新形势下利用新手段来吸引消费者。甚至有卖场将促销、商户优惠等折扣信息定期发送到用户手机上。

  业内人士表示,传统卖场有点事不具备的现场购物体验,对于中高端消费者来说他们也愿意在线下体验更为精致的产品服务和品质。对于购买大件或贵重物品的用户来说,网购远不如现场直接购买方向。但该优势并不能成为阻挡电商发展的制约,相反如果实体零售不能改进服务和体验势必将被电商所替代。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。