• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    实体零售受网购冲击 起死回生关键靠技术

    2017年01月09日 17:27:10   来源:电商范儿

       电商范儿消息 电商的异军突起让实体业主大呼狼来了。在订单下降、人流消失后不少传统实体店开始升级转型。相比电商优质售后服务、快捷体验服务,传统实体零售则被认为问题多发。

      以3C为例,从2015年e世界电子卖场倒闭到2016年海龙电子城谢幕,3C销量开始从实体店铺向网络电商转移。这种变化在各大电商平台3c业务增长上极为明显。而传统的3c销售因问题多发被消费者远离。即使是以3c为主营的苏宁、国美也不得不宣布进军电商领域。

      不少用户吐槽在实体3c店铺中被奸商坑蒙拐骗、强买强卖,正是不法商户的诚信缺失让年轻一代用户开始远离,选择京东、天猫等电商平台。毕竟在平台上有差评有第三方监管被骗的几率远远低于线下。

      在电商冲击的同时,不少实体店铺也被日益增长的房租等挤垮。多个城市店铺空置率增大,一度达到6.9%,在新开的商铺中有过半空置率。

      对于大卖场来说,要想在下滑的销量中存活就必须优化购物体验。如通过触摸互动屏幕、电子公告牌、会员积分、电视墙等多方位刺激用户线下购物激情。此外在打假伪劣低端品牌商下大力气,避免因招商不慎导致卖场声誉受损的事件发生。

      在引导消费者线下购物上不少卖场还提供免费停车位、免费WiFi等福利来提供用户粘合度以求优化购物体验。这表明,卖场也意识在新形势下利用新手段来吸引消费者。甚至有卖场将促销、商户优惠等折扣信息定期发送到用户手机上。

      业内人士表示,传统卖场有点事不具备的现场购物体验,对于中高端消费者来说他们也愿意在线下体验更为精致的产品服务和品质。对于购买大件或贵重物品的用户来说,网购远不如现场直接购买方向。但该优势并不能成为阻挡电商发展的制约,相反如果实体零售不能改进服务和体验势必将被电商所替代。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。