• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    广联达用BIM触碰未来 BIM+PM助力房地产项目创新发展

    2017年01月11日 11:42:10   来源:江苏热线

       1月7日,第二届中城联盟论坛在北京圆满落幕。这场中国房地产界壹号会议聚合了王石、冯仑、胡葆森、任志强、陈劲松、刁志中等地产圈大佬,丁磊、崔永元、脱不花、刘洋等更是全方位跨界出席。论坛除了实战派企业家12分钟精彩演讲以及创新性企业高层对话外,还举办了“用BIM触碰未来”的主题分享专场,解读了广联达与万达合作项目的实践成果,并就数字家装设计和施工进行了深入探讨。

      中城联盟全称中国城市房地产开发商策略联盟,成立于1999年,是由房地产行业内颇具影响力的多家企业联合发起的、全国各主要城市的品牌开发商以平等互利为原则组成的行业策略联盟。而中城联盟论坛作为中国房地产唯一全董事长级别盛会,高门槛一票难求。2017年论坛继续沿用“和未来好好谈谈”主题,同一群人再度相聚,直击规模与转型的瓶颈,畅谈白银时代中国房地产行业新的可能。

      建筑产业互联网平台服务商、广联达科技有限公司董事长刁志中作为实战派企业家的一员,在论坛上分享了前沿科技环境下人们对于家的各种畅想。他表示,未来,我们将会拥有虚实结合的家,一个是线上虚拟的家,一个是实体的家。而数字化的家,将满足人们对于个性化、人性化、定制化产品的各种需求,成就美好家园的梦想。

      当然,刁董也认为,数字家不仅能成就每个人的小家,还会极大的促进装修、家居乃至整个建筑行业的转型升级和绿色发展。而“用BIM触碰未来”主题分享,即进一步体现了当前数字家的实践和应用。

      从大的项目数字化实践来说,广联达郭建锋汇报了“BIM+PM助力房地产项目创新发展”,即广联达与万达合作项目实践成果。此前,广联达联合云平台、图形平台、BIM解决方案部等多方力量,承接万达BIM平台的研发工作,最终交付万达BIM信息化集成管理平台,满足了万达集团对于BIM总发包项目在设计管理、计划管理、成本管理和质量管理等方面的各项业务需求,并突破了多项BIM云关键技术,同时提交7项技术专利申请,树立了BIM项目管理解决方案的标杆案例。

      广联达郭建锋分享《BIM+PM助力房地产项目创新发展》

      数联•中国的杨茗杰则从小的数字家方面,为众人讲述了房地产的“第三种”交付模式,即数字精装。通过数字化、AR(增强现实)、3D打印等技术,设立家装产品的虚拟样板间,规模化地实现个性化家装设计定制,最终交付数字精装设计。杨茗杰在分享中展示一把椅子从线下到线上的数字化,及其基于想象的各种造型、色彩、风格的演变,到最终打印生产的全过程,让基于数字家的定制家装、定制家居等畅想成为可能。

      数联•中国杨茗杰分享《数字精装设计——打造“第三种”交付方式》

      唐吉诃德的张洋继续承接杨茗杰的发言,从数字精装施工的角度,解读数字精装3.0时代的开启,主张让家装成为一种享受。他表示,与传统精装模式相比,数字精装施工的返工率将降低90%,成本降低40%,工期降低50%。通过中粮祥云小镇305平米欧式风格平墅的案例实践分享,家装从设计、施工到运维全过程的数字化清晰的展现了出来。

      唐吉诃德张洋分享《数字精装施工——让家装成为一种享受》

      2017中城联盟论坛及主题分享专场中,关于数字家的畅想被不断解读并印证。正如刁志中董事长所言,最后,你将有2个家,一个实体的家,一个数字家。

      深耕建设工程信息化领域近20年的广联达,作为中城联盟的一员,紧跟时代的步伐,如今已转型为建筑产业互联网平台服务商,立足建筑产业,围绕建设工程项目的全生命周期,以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务。据悉,论坛外场还设置了体验区,方便与会人员更深入的认识和了解BIM技术及应用。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。