首页 > 资讯频道 > 即时新闻

容联:未来短信行业趋势漫谈

2017年01月12日 09:43:34   来源:中文科技资讯

  

  近几年,短信已死的说法空前弥漫,前有OTT来势汹汹,后有“宁可错杀一千,不可漏网一个”的垃圾短信治理,前后夹击下,短信业务未来真的是惨不忍睹吗?

  据不完全统计,短信业务空间在200亿左右,并且每年以15%左右的速度增长,看似无路可走的短信其实正在转型升级,虽然在移动互联网时代,短信在原生性的创新难以发掘,但新兴的行业场景对短信的刚需程度并没有减少,反而增加,以及技术创新将持续变革,并未短信带来新的生命力。本文将从行业增长方向、短信技术创新方向聊一聊未来的短信趋势。

  目前市面上短信概括分为三大类:行业短信、会员通知与推广、短信验证。

  1、行业短信

  电商平台

  按照用户的个人兴趣标签实现电商内容推送,个性化推荐+精准的推送渠道是电商业务新技术新模式下的未来趋势,如何做到?除了原生广告,短信将成为助力广告和电商业务的入口级渠道,随着用户对病毒式营销失去好奇心和尝鲜精神,短信推送则是更直接的展现需求匹配度。

  传统金融服务平台

  短信对于银行、保险、证券等传统金融平台则是繁多的营销手段中不可避免的一个营销门户,通过短信,银行可以实现优化 运营,还能分析用户的存、取款习惯,个性化的推荐理财套餐。

  “后互金时代”的P2P平台

  互联网金融趋向技术升级,创新点在于打造更多生活场景,实现金融产品的个性化,打造一站式移动理财服务平台,从而满足网民投资理财的需求,互金平台拥有大量用户行为数据,如果选择触达用户的直接渠道,短信是不二选择,短信服务将成为最重要的管理手段。互金平台的短信供应服务竞争激烈,容联云通讯在互金领域深耕多年,诸如陆金所、玖富等巨头也都在使用其短信服务。

  后O2O时代的共享服务平台

  以外卖和出行服务为主的补贴式O2O市场将回归理性状态,随着滴滴和UBER的合并,网约车政策的落地,外卖市场的三足鼎力,单车竞争的白热化,竞争焦点将从原来对市场的争抢转变为对高品质和差异化的运营的追求,O2O进入后补贴时代,大平台用户从用户数量转向用户质量,优化用户注册、身份验证、安全支付等多个O2O服务环节离不开短信,服务商对短信要求稳定、快速接入、多平台支持。

  2、会员推广/通知

  在新一轮的消费升级趋势下,会员服务受关注程度上升,有三成网民表示近一两年有加入更多的会员,会员服务与营销将提升到新的高度,未来搭建会员服务体系会成为更多企业的业务之一,而挂机短信、通知与营销等多样化的创新短信手段的将拉开消费升级的会员服务大幕。

  3、短信验证/语音验证

  新的技术浪潮将不再由单一技术引爆,“技术集群”将开启更大宏利。短信验证市场正在从单一的短信验证码向短信+语音验证码的创新手段变化,刷单严重+短信验证码到达率低让语音验证码应用而生,容联云通讯语音验证码正是国内开创语音验证解决方案的鼻祖,滴滴,饿了么,百合等国内一线互联网企业也是其忠实的用户。

  以上是针对短信未来趋势的判断,真正的刚需场景不会被短信已死的声音所压倒,80%传统企业+60%的互联网企业仍会将短信视作连接客户的重要窗口。在上述行业和短信场景里,容联云通讯是超过7万+企业的选择,技术服务优势明显,行业解决方案深入,7×24小时的自助服务,让企业主快速、稳定的接入短信服务。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。