• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    魅族2016年整体盈利 海外市场有突破

    2017年01月12日 16:36:08   来源:中文科技资讯

      近日,魅族公布了其 2016 年的手机销量为 2200 万台,其中海外销量200万台同时,Flyme 用户量也超过了 5000 万。而除了这些数字,去年的魅族也面临着一些问题,比如产品线比较混乱,专利官司缠身等,就在不久前,高通与魅族的专利纠纷案件达成了和解。

      魅族总裁白永祥表示,魅族和高通的和解是在一个平等谈判的基础上。这个和解是双方都能接受的,魅族的董事会对于这个和解也较为满意。而对于跟高通和解之后的产品安排,这段时间暂时还没有实质性的动作,包括高通产品的下发。“就算我们选择了高通的某些平台,这也是需要时间的。所以,我们乐观一点的预计,至少到今年的第四季度才会有搭载高通芯片的产品。”

      魅族副总裁李楠也表示,魅族年底之前不会有任何高通平台的产品,一到三季度的旗舰机型主要还是用 MTK 的平台。

      与此同时,魅族在 2016 年还实现了盈利。白永祥表示,主要原因一方面是毛利的增长,另一方面就是 Flyme。“我们移动互联网的运营部门,提供了较可观的毛利,加上销量有所增长,Flyme 用户量增长,Arpu 值也增加,还有库存的控制,这几点导致我们最终取得了盈利。我们在年底的财务里面,还有一些拨备的准备金,而且魅族的 ESOP(员工持股计划)也是一部分成本。所有该花的钱,都非常严格地按照会计体系做了很好的安排,所以最终取得了盈利,这是魅族的一个转折点。”

      在魅族 2200 万台手机销量里面,它的线下渠道也起到了至关重要的作用——线上线下渠道为三七的比例,线下占到了七成。李楠表示,其以一二三线城市为主的线下渠道目前达到了 2300 家专卖店、17000 个形象销售店以及超过 60000 个形象销售网点的规模,未来魅族也会向四五六线城市渗透。

      另外,魅族的海外市场达到了 200 万台的手机销量,并且几乎全是线下渠道。“我们在南亚、东南亚、东欧的销量都不错,和高通和解之后也会在更有利可图的市场上进行尝试,比如法国和意大利。所以,我们希望明年可以在西欧取得进展。”

      值得一提的是,相比 2016 年魅族发布新机的快节奏,今年魅族的新机发布频率会放缓。李楠称不会做各种营销花样,魅族的产品今年会更聚焦一些。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。