• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    魅族PRO6 Plus两周体验 芯片强悍拍照提升明显

    2017年01月05日 17:37:53   来源:中华网

       2016年对魅族来讲,可谓是艰难的一年。在这一年里魅族推出了十几款手机,却无一例外的全部使用的联发科平台,“打磨”这个词成了魅族一个尴尬的标签。终于在11月30日,这一年快结束的时候,魅族发布了搭载三星旗舰芯片8890的PRO 6 Plus。

      魅族今年推出了三个Pro系列手机,相比较续航略有短板的PRO6,加大电池和改进照相能力的Pro6S,很多人眼里Pro6Plus才能称得上是今年魅族的真旗舰。更多人却认为Pro6Plus才是Pro5的真正继承者,毕竟都传承自三星猎户座平台。

      在PRO6Plus发布会上。一句话让很多魅友当场泪奔:不曾在你辉煌时慕名而来,未曾在你低谷时离你而去。正如魅族所说,PRO6plus是一款为魅友而做的手机。

      延续超一流水准的外观工艺

      PRO6plus的外观,大致还是传承了魅族手机,以往的ID风格。有人说这魅族是万年不换模具,其实想想大众奥迪奔驰的汽车标准的家族式前脸,你就能够理解为什么魅族的手机样子做的都差不多。除了以往的风格,这款手机设计上线条更加的硬朗方正,甚至还加上了被称为准商务手机标配的CD纹路摄像头。PRO6系列的环形闪光灯被完整的保留,弧形的纳米注塑天线带集成了魅族专利NFC天线,而没有使用某些手机常见的丁字裤天线设计。魅族的手机工艺可以说,一直处在国产手机最高的水准阵营里。

      PRO6Plus所有接口都在手机的下部,从左向右 分别是耳机孔,充电接口,以及扬声器音腔孔,音量和开机键位于机身的右侧。整个机身磨砂的触感摸起来觉得十分舒服,7.3mm的机身厚度,视觉上从侧面看过去也是相当的轻薄。值得一提的是,PRO6Plus,采用的这款块来自三星的5.7英寸2k分辨率AMOLED屏幕,无论是色泽还是显示的清晰度,在国产手机旗舰里可谓翘楚。这是魅族第二次使用2k屏幕,上一次是在MX4 Pro。据说这是曾经用在三星盖乐世Note5的屏幕,色彩与色温表现的也非常棒,PPI高达518,黑边控制也很给力,唯一的遗憾是这块屏幕不支持色温的调节,但它仍然是3000档国产手机里最好的屏幕。

      千呼万唤始出来 三星旗舰8890芯片

      使用了一年联发科,魅族年末终于用上了Exynos 8890。8890拥有三星自主架构的四核M1核心,以及四个A53核心,同样是三星14纳米制造工艺。PRO6 Plus存在两个版本,64GB版本采用的是2.0GHz,128GB版本采用的是2.3GHz,其他配置皆相同。3400毫安时的快充电池,支持高达九百次的循环充放,并支持24W快充,配合8890的低功耗,让这款拥有2k屏幕的手机,获得了不错的续航能力。

      告别短板 拍照体验进入一流阵营

      拍照一直是魅族手机的弱项,不过在PRO6Plus上,这已经成为历史了。PRO6Plus搭载的依旧是IMX386 这颗COMS,支持四轴光学防抖,F2.0光圈,6P镜头,PDAF相位对焦和激光辅助对焦。不过有了三星团队的驻厂调教,PRO6Plus的白天细节更加丰富,噪点的控制也是相当给力。

      相机的操作界面内容比较丰富,支持多种玩法,配合设置详尽的专业模式,能拍出素质不错的照片。值得一提的是Flyme6上,一款叫电子光圈的APP不再闪退,这个软件配合三脚架可以模拟长快门拍摄水流,云轨等等,非常的好玩。

      略有遗憾的电信用户

      俗话说有得必有失,这款三星处理器带来均衡了旗舰性能,也注定了这款手机没有全网通的功能。8890没有电信基带,只支持TD-LTE和FDD-LTE网络,四模十六频所以夸年底的旗舰手机来讲,似乎有点说不过去。这让不少使用中国电信的,没有用户可能会对这款手机望而却步。

      PRO6由于使用了联发科的平台,所以阉割掉了NFC的功能。眼看各种手机支付应用,以及公交卡刷卡的场景越来越多,其便捷性也成为了很多用户的首要需求之一。6 Plus这次加入了NFC功能,但在魅族本身应用上还是需要一段时间的开发。mBack可是魅族手机的标配,为了凸显其旗舰的地位,PRO6 Plus在指纹解锁里加入了活体检测以及心率检测,安全性能大幅提升。另外,魅族现在已经支持了微信和支付宝的指纹支付,腰圆键的交互创新在安卓世界里可谓独树一帜。

      这次Hi-Fi功能的回归,着实让魅友们喜大普奔。毕竟魅族是一个有着十几年的音乐厂牌,旗舰手机的音质还真的有说服力。PRO6 Plus的声音表现能力大幅超越前代,得益于AD45275的低功耗运放。不过总感觉PRO6 Plus都外放比前代PRO6 稍微差了那么一点点。

      魅族副总裁李楠自己说,PRO6Plus的销售预期远还没有魅蓝x高,这是基于非全网通三千元以上的产品,在市场上不会很流行的推断作出的结论。诚然,没有电信网络确实是Pro6Plus了一个不完美的缺憾,它更像是魅族对魅友,甚至是对自己的一个交代。就像一个任性的产品,一点点雕琢,只为满足自己内心的欢喜,而不是所有人的期待。之后的PRO系列,我觉得可能会一直不完美下去,可能这样一次一次对上一代 缺憾的补完,才是PRO继续前进的动力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。