首页 > 科技频道 > 手机新闻

魅族PRO6 Plus两周体验 芯片强悍拍照提升明显

2017年01月05日 17:37:53   来源:中华网

   2016年对魅族来讲,可谓是艰难的一年。在这一年里魅族推出了十几款手机,却无一例外的全部使用的联发科平台,“打磨”这个词成了魅族一个尴尬的标签。终于在11月30日,这一年快结束的时候,魅族发布了搭载三星旗舰芯片8890的PRO 6 Plus。

  魅族今年推出了三个Pro系列手机,相比较续航略有短板的PRO6,加大电池和改进照相能力的Pro6S,很多人眼里Pro6Plus才能称得上是今年魅族的真旗舰。更多人却认为Pro6Plus才是Pro5的真正继承者,毕竟都传承自三星猎户座平台。

  在PRO6Plus发布会上。一句话让很多魅友当场泪奔:不曾在你辉煌时慕名而来,未曾在你低谷时离你而去。正如魅族所说,PRO6plus是一款为魅友而做的手机。

  延续超一流水准的外观工艺

  PRO6plus的外观,大致还是传承了魅族手机,以往的ID风格。有人说这魅族是万年不换模具,其实想想大众奥迪奔驰的汽车标准的家族式前脸,你就能够理解为什么魅族的手机样子做的都差不多。除了以往的风格,这款手机设计上线条更加的硬朗方正,甚至还加上了被称为准商务手机标配的CD纹路摄像头。PRO6系列的环形闪光灯被完整的保留,弧形的纳米注塑天线带集成了魅族专利NFC天线,而没有使用某些手机常见的丁字裤天线设计。魅族的手机工艺可以说,一直处在国产手机最高的水准阵营里。

  PRO6Plus所有接口都在手机的下部,从左向右 分别是耳机孔,充电接口,以及扬声器音腔孔,音量和开机键位于机身的右侧。整个机身磨砂的触感摸起来觉得十分舒服,7.3mm的机身厚度,视觉上从侧面看过去也是相当的轻薄。值得一提的是,PRO6Plus,采用的这款块来自三星的5.7英寸2k分辨率AMOLED屏幕,无论是色泽还是显示的清晰度,在国产手机旗舰里可谓翘楚。这是魅族第二次使用2k屏幕,上一次是在MX4 Pro。据说这是曾经用在三星盖乐世Note5的屏幕,色彩与色温表现的也非常棒,PPI高达518,黑边控制也很给力,唯一的遗憾是这块屏幕不支持色温的调节,但它仍然是3000档国产手机里最好的屏幕。

  千呼万唤始出来 三星旗舰8890芯片

  使用了一年联发科,魅族年末终于用上了Exynos 8890。8890拥有三星自主架构的四核M1核心,以及四个A53核心,同样是三星14纳米制造工艺。PRO6 Plus存在两个版本,64GB版本采用的是2.0GHz,128GB版本采用的是2.3GHz,其他配置皆相同。3400毫安时的快充电池,支持高达九百次的循环充放,并支持24W快充,配合8890的低功耗,让这款拥有2k屏幕的手机,获得了不错的续航能力。

  告别短板 拍照体验进入一流阵营

  拍照一直是魅族手机的弱项,不过在PRO6Plus上,这已经成为历史了。PRO6Plus搭载的依旧是IMX386 这颗COMS,支持四轴光学防抖,F2.0光圈,6P镜头,PDAF相位对焦和激光辅助对焦。不过有了三星团队的驻厂调教,PRO6Plus的白天细节更加丰富,噪点的控制也是相当给力。

  相机的操作界面内容比较丰富,支持多种玩法,配合设置详尽的专业模式,能拍出素质不错的照片。值得一提的是Flyme6上,一款叫电子光圈的APP不再闪退,这个软件配合三脚架可以模拟长快门拍摄水流,云轨等等,非常的好玩。

  略有遗憾的电信用户

  俗话说有得必有失,这款三星处理器带来均衡了旗舰性能,也注定了这款手机没有全网通的功能。8890没有电信基带,只支持TD-LTE和FDD-LTE网络,四模十六频所以夸年底的旗舰手机来讲,似乎有点说不过去。这让不少使用中国电信的,没有用户可能会对这款手机望而却步。

  PRO6由于使用了联发科的平台,所以阉割掉了NFC的功能。眼看各种手机支付应用,以及公交卡刷卡的场景越来越多,其便捷性也成为了很多用户的首要需求之一。6 Plus这次加入了NFC功能,但在魅族本身应用上还是需要一段时间的开发。mBack可是魅族手机的标配,为了凸显其旗舰的地位,PRO6 Plus在指纹解锁里加入了活体检测以及心率检测,安全性能大幅提升。另外,魅族现在已经支持了微信和支付宝的指纹支付,腰圆键的交互创新在安卓世界里可谓独树一帜。

  这次Hi-Fi功能的回归,着实让魅友们喜大普奔。毕竟魅族是一个有着十几年的音乐厂牌,旗舰手机的音质还真的有说服力。PRO6 Plus的声音表现能力大幅超越前代,得益于AD45275的低功耗运放。不过总感觉PRO6 Plus都外放比前代PRO6 稍微差了那么一点点。

  魅族副总裁李楠自己说,PRO6Plus的销售预期远还没有魅蓝x高,这是基于非全网通三千元以上的产品,在市场上不会很流行的推断作出的结论。诚然,没有电信网络确实是Pro6Plus了一个不完美的缺憾,它更像是魅族对魅友,甚至是对自己的一个交代。就像一个任性的产品,一点点雕琢,只为满足自己内心的欢喜,而不是所有人的期待。之后的PRO系列,我觉得可能会一直不完美下去,可能这样一次一次对上一代 缺憾的补完,才是PRO继续前进的动力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。