• 首页 > 延展阅读 > 2016归档

    春节网友陆续返乡 腾讯QQ面对面红包刷屏朋友圈

    2017年01月24日 14:09:56   来源:中国软件资讯网

      距离春节还有三天,各线城市的上班族陆续返乡进入春节小长假,“回家”、“聚会”成了关键词。与此同时,面对面红包也迅速走红。

      这是由腾讯QQ率先推出的红包玩法,不需要借助QQ群或者讨论组发红包,直接将红包生成一张二维码图片,让亲朋好友直接用手机QQ扫就可以领取。

      据了解,早在1月11日,腾讯QQ就在媒体沟通会上公布了LBS+AR天降红包、面对面红包、刷一刷红包三大春节玩法,并且在1月13日上线了面对面红包,这让QQ成为业界首个推出面对面红包玩法的社交平台,用户将手机QQ升级到V6.6.8及以上版本就能体验。

      在体验中发现,QQ面对面红包有两个入口可以进入,第一个入口是点击首屏右上角“+”号就可以找到“面对面红包”,另一个入口是通过点击头像找到“QQ钱包”中的“QQ红包”,也可开启“面对面红包”页面。

      (入口一)

      (入口二)

      同时QQ面对面红包还有三个有趣的玩法。第一个是可以支持同时发多个面对面红包,用户左右滑动页面可实现红包二维码的转换,便于不同的场景的红包发放。第二个是QQ支持二维码截图分享到QQ空间、朋友圈、QQ群、微信群里面,好友可以直接识别二维码图片领取红包,并且二维码不会短期失效, 24小时未被领取完将退回余额,领完或过期的红包将不会再展示二维码。第三个是QQ面对面红包还支持用户自主编辑祝福语,好友领取红包时会收到祝福,十分贴合春节等节日的使用场景。

      QQ红包相关负责人介绍,相比最近几天QQ的天降红包活动,面对面红包是一个产品功能性质的玩法,用户可以将其视为跟普通红包一样,在日常生活的聚会中也可以使用。

      腾讯公司副总裁殷宇此前也在QQ媒体沟通会上表示,“随着QQ ‘AR+LBS天降红包’进入尾声,春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下。QQ推出面对面红包,就是希望让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”

      值得关注的是,QQ推出面对面红包的初衷灵感竟然源自于腾讯的“开工利是”。根据殷宇介绍,QQ之所以会推出面对面红包,原因是“每年春节后开工时,腾讯员工都有在腾讯大厦排队,给马化腾等总办领导拜年领取红包的文化。在员工中间,结婚的要向没结婚的派发"利是"。所以QQ团队设想,如果用手机不加好友就可以快速发红包,会是一个很方便的体验。”

      截止到目前,QQ面对面红包已经在QQ空间、朋友圈等多个社交平台“刷屏”,很多用户都通过分享面对面红包的二维码,让好友通过识别二维码领取红包。“随着大家陆续返乡,预计面对面红包更多的玩法会发生在线下拜年、聚会等一些场景中,届时预计会达到面对面红包高峰。”QQ红包相关负责人介绍。

      业内专家分析,QQ的面对面红包承载了红包本身的情感属性和社交属性,既解决了线下红包社交的场景需求,又保留了社交媒体上快速分享的优势。

      据悉,除了面对面红包之外,腾讯QQ还将会在除夕当天推出QQ经典的“刷一刷”红包。当全家团聚一起张罗春节、看春晚的时候,刷一刷红包通过简单的操作和丰厚的红包内容,让一家人一起体会畅快的乐趣。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。