• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    甄选燃气热水器 安全和节能是核心

    2017年02月27日 15:05:45   来源:中国家电网

      数九寒天,相比提供温暖气流的暖气片来说,可源源不断提供热水的燃气热水器更是每个家庭不可或缺的设备。如今,热水器行业经过20多年的不断发展,市场上的燃气热水器品牌也越来越繁杂,消费者在挑选时该考虑哪些因素,是一个难题。其实,要想知道燃气热水器的性能与品质,还需先了解一下它的构造及工作原理,这样才能有的放矢,选出一款最适合自己家里使用的燃气热水器。wft中文科技资讯

      作为一款集水、气、电互相交融工作的机器,燃气热水器的内部构造相当复杂,它包括外壳、排气装置、燃烧器、热交换器、气控装置、水控装置、气联动装置等部分,有的燃气热水器还包含磁化装置。燃气热水器的工作原理,是通过燃烧加热的方式将热量传递到流经热交换器的冷水中,以达到制备热水的目的。其中最主要的部件有电脑主控板、水箱、水流传感器、燃气比例阀(外延至火排)、热交换器和打火器。wft中文科技资讯

      图片来源于网络wft中文科技资讯

      也许有人会问,当冷水进入水管,水流过后不过数秒,为什么水就能瞬间变热呢?其实这要取决于燃气热水器的“心脏”——热交换器,它也是决定燃气热水器热效率的核心部件。常见的热交换器材料有铸铁、钢制、铝制、铜制和铝合金等材质。不同的材质,散热性能不一样,抗腐蚀性能也不一样,所决定的产品性能和使用寿命也就各不相同。wft中文科技资讯

      曾参与我国燃气热水器新国标制定的方太燃气热水器研发部部长周高云表示,热交换器使用材料在国内主要有两种,一种是铝质,一种是铜质。铝与铜相比,虽然价格便宜,但是耐高温性不如铜制的好。铝制虽不会被氧化腐蚀,但容易发生碱腐蚀和氯离子腐蚀。另外,铝制和铝合金材质的散热器焊接性能较差,如果存在焊接接缝处漏水的情况,那么可能会产生一些浪费现象。方太燃气热水器坚持采用纯度为99.9%磷脱氧铜交换器,这种工艺是在无氧铜的基础上再进行磷化,减少金属与氧气的接触,增加铜的氧化性,以延长热交换器的使用寿命;而且这是以钎焊工艺制成,让热交换器的耐腐蚀性和耐高温性更强,因此也使燃气热水器的安全性更有保障。wft中文科技资讯

      此外,方太燃气热水器还聚焦9大开机安全自检、23重安全保护以及300小时自动保养提示功能,打造独一无二的“安全竞争力”。凭借多年对中国厨房使用场景、使用习惯的熟悉,2016年,方太燃气热水器再次升级安全科技,推出了搭载“智能WIFI”技术的方太磁化恒温热水器,用户只需下载一个手机APP就能和家里的燃气热水器实现互联,当室内有害气体超标时,除了机体报警外,报警信息还可以通过智能WIFI功能发送至手机APP(若手机APP没有打开,还会自动发送短信到用户手机进行预警)。即使身处在外,也可对家里的燃气热水器进行远程控制,不必担心家人的安全。wft中文科技资讯

      方太磁化恒温燃气热水器wft中文科技资讯

      随着国家节能减排举措的逐步落实,厨电产业也在节能“指挥棒”下发生着巨大的变化。2016年6月,新国标《家用燃气快速燃气热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》正式实施,它既是燃气热水器行业自身转型升级的需要,也是“绿色节能”发展新理念的呼唤。修订后的新国标主要是对燃气热水器的能效等级进行了严格划分,从此,“节能”成为燃气热水器最核心的衡量指标之一,也成为广大消费者选购燃气热水器时的一个重要参考指标。wft中文科技资讯

      据方太燃气热水器研发部部长周高云介绍,方太燃气热水器几乎全线跻身节能燃气热水器行列。通过运用节能技术,热效率大大提升,一般产品热效率均为88%。首先,使用了“一槽一孔”低碳燃烧技术,火力强劲,充分燃烧CO排放量低,最低仅为国标1/4。另外,W宽频热交换技术,大大降低了热量损耗,提高产品的热效率。wft中文科技资讯

      燃气热水器内置水管剖面示意图wft中文科技资讯

      如何甄选燃气热水器品牌?安全和节能是核心。安全是保障,节能是主旋律,这既是最核心的用户价值,也是燃气热水器永远也绕不开的两大关键词。wft中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。