春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    腾讯区块链方案白皮书正式发布 四大优势打造区块链共赢生态

    2017年04月24日 16:35:57   来源:中国网

      日前,从腾讯互联网金融官方微信获悉,腾讯正式发布了区块链方案白皮书,旨在与合作伙伴共同推动可信互联网的发展,打造区块链的共赢生态。与此同时,具有自主知识产权的腾讯区块链行业解决方案也于官方网站正式发布。数字经济时代,腾讯区块链将以其高性能、高安全性、高速接入、高效运营等核心优势,在鉴证证明、智能合约、共享经济、数字资产等领域拥有多样化的应用前景,为合作伙伴提供金融级区块链基础设施的同时,也为用户提供更安全、平等的产品服务。

      作为能够实现数据一致存储、无法篡改、无法抵赖的技术体系,区块链在网络中建立点对点之间可靠的信任,使得价值传递过程去除了中介的干扰,提高价值交互的效率并降低成本,成为构建价值互联网的基石。“区块链能够实现信息共享与保护隐私、共同决策与保护个体利益的双赢。”腾讯集团副总裁、腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)负责人赖智明表示,“腾讯期待与合作伙伴携手,打造高效率、低成本、更安全的新金融业态。”

      腾讯发布区块链行业解决方案,海量支付及高并发处理能力彰显优势

      2016年底,“区块链”首度写入《“十三五”国家信息化规划》;2017年初,央行推动的基于区块链的数字票据交易平台测试成功。

      腾讯对此一直保持高度关注与积极探索,并率先落地了区块链的平台和应用。近日,由腾讯FiT、腾讯研究院、腾讯公共战略委员会办公室、腾讯战略发展部联合编制的腾讯区块链方案白皮书已在腾讯区块链官网(trustsql.qq.com)正式发布。

      腾讯区块链整体架构

      腾讯区块链行业解决方案底层完全自主研发,拥有多项核心专利。相较国外区块链技术的引进,腾讯区块链方案在实际应用中将更加安全可控。依托于腾讯的微信支付、QQ钱包、财付通的分布式系统和海量支付能力、高并发处理能力,以及超过12年的支付账户与金融业务经验,方案在高性能、高安全性、高速接入、高效运营等方面表现出了技术优势。

      腾讯区块链四大技术优势

      “在支付领域,腾讯积累了丰富的实战经验。今年春节红包期间,移动支付峰值达到了20.8万笔每秒, 刷新了此前我们在猴年创造的世界纪录。”腾讯FiT副总经理郭锐谈到,“腾讯区块链基于FiT高并发、分布式账户管理的经验,可以支持每秒万级的并发处理;同时,我们采用高效自适应的共识算法,提供海量数据存储,支持秒级确认交易。”

      不仅如此,为了方便不同类型的用户快速接入、构建应用、高效运营,腾讯区块链行业解决方案在用户业务开发和部署方式上做了大量的兼容性设计,采用了丰富的应用开发框架和灵活的部署方式,以及全面、实时、可视化的运维管理系统。此外,在最受关注的安全方面,腾讯区块链提供了丰富的权限策略、安全的密钥管理体系和用户隐私保密方案,保障数据安全。

      秉承开放分享理念,腾讯致力打造区块链共赢生态

      基于“自主创新、安全高效、开放分享“的设计原则,腾讯开放内部能力,搭建了区块链基础设施。在成熟的腾讯区块链行业解决方案中,数字资产、智能合约、鉴证证明等核心技术将应用于智能投顾、航空延误理赔、知识产权保护等与金融生活息息相关的多样化场景。

      以今年春节除夕开始内测的黄金红包为例,目前已开始应用区块链技术进行数字资产的并行记账,提升了内部多个系统间对账效率,并从底层有效保护用户资产安全。而且,作为数字资产平台产品的应用,未来也有更多的延伸可能。

      可以想象,未来区块链将引领信息互联网走向价值互联网,实现互联网价值的真实体现与透明转移,帮助人们构建一个全新的诚信社会。郭锐表示:“区块链可以通过低成本、高效率、高透明的方式建立全民信用体系,推动普惠金融的发展。目前,区块链在中国仍处于探索初期。我们期待能有更多企业和机构加入到区块链技术的研究当中,共享能力与成果,共同推动可信互联网的发展,携手打造区块链的共赢生态。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。