• 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    罗振宇首创知识发布会优酷独家直播 致敬终身学习的你

    2017年05月18日 15:35:11   来源:中文科技资讯

      “既然手机、汽车、电饭煲都能开发布会,为什么知识不可以?” 5月18日晚20:30,优酷将独家网络直播罗辑思维“001号知识发布会”,并首播其点播视频,这将是互联网历史上第一次给知识产品开发布会。这也是既跨年演讲之后,罗振宇为市场定义的第二个新品类——将发布会本身变成一个内容,为观众带来一场高浓度的知识盛宴。

      这场发布会定位于“一场学习者与知识生产者的大会”。“知识作为一种产品,这个时代终归要来,我们只是提前做了这件事情。”对于举办本次发布会的初衷,罗振宇在活动预告中这样描述到。发布会将精选出当下最新、最有价值的知识型内容和产品进行发布,从知识侧解读产品,用发布产品的方式诠释新知。不仅在概念和内容上有别于传统发布会,001号发布会在形式上也力求与众不同,整场艺术化,270度大屏环绕,央视《艺术人生》创始人王峥执导。“我们的目标很简单——让这场发布会本身就成为一个有价值的内容。”

      罗振宇与优酷一路走来一起创造过很多纪录。《罗辑思维》四季优酷独播总播放量超过4.7亿,围绕这档节目所开创的知识社群经济模式,聚集了互联网上最有求知欲和创新力的精英人群;优酷独家直播“时间的朋友”跨年演讲,长达四个小时的直播,人均观看时长超68分钟,彰显了强大的内容粘性,同时优酷会员独享的点播版上线18小时播放量即破百万。上个月,优酷还首播了互联网史上最长的谈话节目《长谈》,双罗对谈,罗振宇采访罗永浩长达9个小时。

      此次优酷作为罗辑思维「得到」“001号知识发布会”独家网络直播及24小时点播首发合作平台,高端用户结合高品质内容,相信还将创造更多纪录。正如罗振宇在微博预告中所言:“这个时代怎么创造用户?不是去说服陌生人,而是要像面对一颗种子那样,一点点地从少到多,把用户规模养大。“

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。