• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    职场利器 腾讯电脑管家“文档守护者”全方位护航工作文档安全

    2017年07月19日 16:36:20   来源:中华网

      随着毕业季的来临,大批新人涌入职场。对于初入职场的新人来说,如何快速适应职场环境,掌握工作技能,成为迫在眉睫的问题。而工作文档的安全性,也是职场入门的必修课。

      近期接连出现的WannaCry勒索病毒、Petya勒索病毒,以加密文档并勒索赎金的极端手段引起了大众对于文档安全问题的重视,同时也凸显了提前做好文档保护和备份工作的重要性。对此,腾讯电脑管家推出文档守护者工具,帮助用户保护文档安全。

      文档生存环境“险象迭生”,文档备份成职业基本要求

      无纸化办公已经越来越普遍,大家在工作中对电脑的依赖程度也越来越高,而对于大部分职场人士来说,工作文档可能因为各种缺乏安全意识的操作而彻底丢失。另外,周末临时加班,家里电脑没有工作文档,更是很多职场人士经常遇到的窘境。近期频发的勒索病毒事件,让大家又认识到一个新的威胁,文件可能被勒索病毒加密而无法恢复。

      对于以上问题,文档保护和备份显得尤为重要,如果在工作中随时备份相关文件,无论是电脑意外损坏、误删除,还是遭遇病毒,都不会对工作产生无法挽回的损失。因此,做好文档保护工作应作为职场新人的第一课,牢记于心。

      “文档守护者”全方位护航文档安全

      WannaCry勒索病毒爆发期间,腾讯电脑管家不仅迅速上线专杀工具和文档恢复工具,还推出“文档守护者“这一集合多项功能的文档保护利器,通过其中的“实时防护”、“文档找回”、“文档时光机”等功能,为用户提供文档备份、存储、文档恢复等功能,全面保障用户文档安全。

      1、用户进入电脑管家工具箱,即可选择开启“文档守护者”。“实时防护”功能,能够以开机后的首次修改为触发,自动进行全盘备份。并且实时记录所有改动信息,保护用户对系统行为的知情权。

      (“实时防护”主功能页面)

      2、用户可以自定义调整备份区大小,以及文件保存周期等数值,最大化发挥文档备份的效果。

      (设置中心可进行磁盘空间、备份周期的设置)

      3、在用户完成备份的基础上,“文档找回” 功能可以随时通过备份数据找回之前的文档。当用户遇到病毒破坏或文档损坏、异常丢失等问题时,可以轻松找回,免受重大损失。

      (“文档找回”主功能页面)

      细化功能方面,“敲诈者急救”是针对电脑感染了敲诈者病毒的用户,用户无需选中加密文件,便可直接通过本功能恢复备份过的文档;“文档时光机”实现了文档的历史版本管理,用户可以通过选择备份时间,对文档进行还原;而针对部分文件异常丢失或者误删的情况,用户可通过“误删文档找回”功能,从备份中找回。

      现如今,电脑几乎承载了全部的工作内容,而电脑意外损坏、误删除、网络病毒等导致的文档丢失问题,也成为每个职场人士都可能遇到的问题。将重要文档备份可以让我们在工作中减少很多后顾之忧。腾讯电脑管家的“文档守护者”无论是其备份的便捷性,还是安全性,都让腾讯电脑管家成为职场人士的强大助手。对于那些初入职场的新人来说,能有这样一个帮手,也能更快的适应职场要求。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。