• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    马佐平院士受邀担任BPSA专利共享联盟荣誉顾问

    2017年08月25日 11:47:08   来源:慧聪网

      2017年8月21日上午,在深圳市南山区智谷大厦国平资本会议室举办了一场人工智能项目合作的签约仪式。出席活动的嘉宾包括美国工程院院士马佐平先生、AUCMOSTechnologiesUSA(PresidentandCEO)陈博士、苏州浒墅关经济技术开发区管委会党工委副书记、管委会副书记吴卫锋,苏州浒墅关经济技术开发区管理委员会、招商局局长巢文宇,苏州国家高新区管理委员会招商局招商二处处长郑桂荣、国平资本董事长吕平、国平资本总经理孙玉龙、国际区块链专利共享联盟拟任创始理事长陶顾中、中国区块链应用研究中心执行秘书长范金刚等。

      仪式结束后在场嘉宾进行了深度的交流,范金刚先生现场邀请马院士加入国际区块链专利共享联盟(BPSA)专家顾问团。马院士欣然接受邀请并表示希望区块链专利共享技术可以尽快应用于人工智能领域。马佐平院士是美国工程院院士、中科院外籍院士。1974年获得美国耶鲁大学博士学位。现任美国耶鲁大学教授、耶鲁大学电机系系主任、耶鲁大学微电子研究中心共同主任、天津大学名誉教授。马佐平院士作为全球微电子领域的顶尖科学家,曾获世界电子与电机工程学会“安德鲁·葛洛夫大奖”,此奖每年只颁发给一名对计算机科技有卓越贡献的世界级研究者。同时,他也是获得美国半导体协会“学术研究奖”的首位华人。

      马佐平院士担任BPSA荣誉顾问之前,BPSA的顾问团队阵容就已经十分强大。BPSA联盟荣誉主席为美国商品期货交易委员会前主席Dr.JamesE.NEWSOME(詹姆斯·纽瑟姆)博士,荣誉顾问是纳斯达克前主席JohnFWallace(约翰·华莱士)先生,创始理事长是摩托罗拉原亚洲区首席商务律师、君泽君律师事务所顾问GrantGTao(陶顾中)先生;理事和顾问团成员包括BitFury集团亚洲区总裁GregLi,美国IDEALASSET.COM副总裁殷建文,DOMINIONHARBOR首席战略TomHochstatter,安永咨询服务合伙人唐文剑,康信知识产权董事长余刚,北京东方亿思知识产权代理有限责任公司总经理李晓冬,前蚂蚁金服区块链技术负责人、比特创业营创始合伙人徐义吉,中国区块链用应研究中心理事长、太一云董事长邓迪,雷盈科技创始人沈陶磊、美国硅谷微贝区块链实验室创始人郑剑等,马佐平院士的加盟,将在基于区块链技术向人工智能和半导体芯片等技术领域的结合和扩展方面,给BPSA带来更为广阔的发展空间。

      BPSA联盟已获得国内外多家知名企业和科研院所的支持,正式进入筹备阶段,并且用于支持联盟成员进行专利开发的专利基金也即将开始募集。BPSA联盟将对初创企业和开源社区项目提供全方位的专利开发支持和专利保护。

      BPSA的愿景是致力于建立全球最大的区块链专利共享联盟和共享专利池,实现专利的共享,支持开源和创新。并将提供资金支持和专业服务,帮助区块链领域的企业、院校、科研机构、开源社区开发专利,建立专利资产。运用最新技术实现专利技术在联盟内的全球交叉授权与对外授权的数字化和可追溯,让专利持有者在合法、安全、高效的环境下获取专利资产的最大效益。通过加入BPSA这一国际化的区块链专利共享组织,区块链初创企业可以减少自己在专利方面的开支的同时共享全球最新的区块链专利技术,并有助于帮助企业获得大型客户的青睐和进入全球市场。

      美国工程院院士马佐平先生(右),国际区块链专利共享联盟(BPSA)创始理事长、摩托罗拉原首席商务律师陶顾中先生(左)

      会议现场范金刚先生做了《赣州区块链金融产业沙盒园》的主题分享,引起了在场嘉宾的共鸣,对于赣州金融产业沙盒园的监管创新得到了马院士极大的认可。对于赣州园区的运营模式,马院士表示肯定与支持。马佐平院士对于创新有过非常务实的诠释:“在创新也就是从0到1的发展过程中,要考虑一个问题,就是你的产品,技术和模式,被别人模仿的容易程度有多高,你必须用一个全新的技术或者全新的模式形成一个可持续的垄断的地位,并通过不断地创新引领某一个领域的趋势,从而保持领先的地位,这才是有效的创新。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。