• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    阿里年会马云不忘农村 电商下乡重要意义在哪?

    2017年09月13日 14:53:08   来源:电商范儿

      电商市场争夺战中,各大巨头纷纷将触角伸向农村市场,并通过不断的发力扎根广大的农村区域。目前农村现状的特点是市场偏远,文化水平普遍偏低,居住者以老人和儿童为主,且多数村庄没有通网线,甚至不少人不知道网购为何物。

      但这一切并不影响互联网巨头们的农村电商梦,京东为此推出了京东帮,苏宁推出的苏宁易购和阿里的农村淘宝。还提出有诸多覆盖农村小店的计划,年覆盖要求数百万家。

      阿里年会刷屏的前几天,阿里掌门人马云再次提及农村市场,足见未来阿里对农村市场的重视程度。

      电商巨头们在一二线城市竞争日趋激烈,京东、苏宁和国美都在推出销售计划扩大市场占有率,但城市的市场容量就那么大,阿里如果想进一步扩大份额难度可想而知。

      而农村市场随着互联网的普及和运营商资费下调让宽带进入千家万户也不是难事。加之生活水平的提高,新生人群对互联网的渴求,让农村电商市场开拓难度降到最低。而拥有数亿人口的农村市场潜力巨大,谁抢先布局谁就能成为农村电商的领头羊。

      业内人士表示,农村电商发展前景广阔,但真正发展起来难度并不小。现实中农村居民的生活习惯一时半会需要时间来转换,小店和集市观念根深蒂固。此外物流也是大问题,农村居民分散居住大都偏远、地形复杂,这些都需要阿里等电商企业综合布局。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。