• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    UCloud加入两大行业协会 积极为云计算健康发展出力

    2017年10月12日 11:14:07   来源:中华网

      云计算产业的快速发展促使行业监管日趋完善,而行业自律与持续创新又将进一步加强对云计算产业的保障。近日,“网络风险与保险创新实验室”和“云服务经营自律委员会”相继正式成立,UCloud作为国内领先的中立云计算服务商,积极响应号召,参与两大行业协会的构建,并成为网络风险与保险创新实验室理事单位,致力于促进云计算产业健康有序发展。

      (图:云服务经营自律委员会成立现场图)

      据了解,云服务经营自律委员会是我国首个以云服务经营自律为使命的第三方组织,在工业和信息化部信息通信管理局的指导下,中国信息通信研究院可信云团队和信息通信业务受理中心共同发起成立。

      委员会旨在制定云服务经营自律规范、引导云服务企业合规经营;研究云服务经营自律评估标准,推动相关自律评估工作;发挥好企业和政府之间的桥梁和助手作用,做好政策宣贯和培训工作;从社会团体角度不断探索云服务行业多方参与的协同治理模式,促进云服务行业健康发展。

      UCloud CEO季昕华表示,“自律委员会”是每个行业发展到成熟的标志之一,也是行业形成规模以后需要统一市场约束的体现,虽然近几年云计算产业发展势头良好,但随着云服务企业数量不断增多,无证经营、无序发展现象也随之出现,此时成立云服务经营自律委员会可以进一步保障我国云服务产业的健康、可持续发展。

      目前,我国云服务市场蓬勃发展,已成为ICT(即信息和通信技术)领域的重要支柱产业。UCloud专注于企业基础云服务,为各行业和各阶段的企业提供多种行业解决方案,并有专业架构师提供专属“一对一”架构咨询指导。经过五年多的发展,UCloud已为5万余家企业级客户在中国大陆、香港、台湾地区以及布局在东南亚、北美、欧洲等地的业务给予支持,间接服务用户数量超过10亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值逾千亿人民币。

      同时,UCloud还成为了网络风险与保险创新实验室理事单位。该实验室由中国信息通信研究院与中国保险学会共同发起成立,旨在推进网络风险管理与保险的研究与实践,通过引入保险的手段实现网络风险再分配,构建行业客户、网络提供商、安全厂商、保险公司和第三方评估机构等所有相关方的完整有效的“保护伞”,实现网络安全和威胁信息共享、预防和预警,并减轻各种安全不利因素造成的损失,促进产业发展。

      季昕华认为,网络风险与保险创新实验室是一种跨界创新,而云保险是保险行业的一个突破,由保监会与工信部牵头,不仅加大了云厂商的保障力度,更是对客户的一种保障,将对促进云计算产业稳健发展起到重要作用。

      UCloud作为网络风险与保险创新实验室理事单位,将与各理事单位、企业会员单位共同探讨云计算服务风险管理框架、云计算服务风险评估方法、云计算服务事故定损定责方法等相关标准,全力推进ICT产业与保险产业的协同快速发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。