• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    UCloud加入两大行业协会 积极为云计算健康发展出力

    2017年10月12日 11:14:07   来源:中华网

      云计算产业的快速发展促使行业监管日趋完善,而行业自律与持续创新又将进一步加强对云计算产业的保障。近日,“网络风险与保险创新实验室”和“云服务经营自律委员会”相继正式成立,UCloud作为国内领先的中立云计算服务商,积极响应号召,参与两大行业协会的构建,并成为网络风险与保险创新实验室理事单位,致力于促进云计算产业健康有序发展。

      (图:云服务经营自律委员会成立现场图)

      据了解,云服务经营自律委员会是我国首个以云服务经营自律为使命的第三方组织,在工业和信息化部信息通信管理局的指导下,中国信息通信研究院可信云团队和信息通信业务受理中心共同发起成立。

      委员会旨在制定云服务经营自律规范、引导云服务企业合规经营;研究云服务经营自律评估标准,推动相关自律评估工作;发挥好企业和政府之间的桥梁和助手作用,做好政策宣贯和培训工作;从社会团体角度不断探索云服务行业多方参与的协同治理模式,促进云服务行业健康发展。

      UCloud CEO季昕华表示,“自律委员会”是每个行业发展到成熟的标志之一,也是行业形成规模以后需要统一市场约束的体现,虽然近几年云计算产业发展势头良好,但随着云服务企业数量不断增多,无证经营、无序发展现象也随之出现,此时成立云服务经营自律委员会可以进一步保障我国云服务产业的健康、可持续发展。

      目前,我国云服务市场蓬勃发展,已成为ICT(即信息和通信技术)领域的重要支柱产业。UCloud专注于企业基础云服务,为各行业和各阶段的企业提供多种行业解决方案,并有专业架构师提供专属“一对一”架构咨询指导。经过五年多的发展,UCloud已为5万余家企业级客户在中国大陆、香港、台湾地区以及布局在东南亚、北美、欧洲等地的业务给予支持,间接服务用户数量超过10亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值逾千亿人民币。

      同时,UCloud还成为了网络风险与保险创新实验室理事单位。该实验室由中国信息通信研究院与中国保险学会共同发起成立,旨在推进网络风险管理与保险的研究与实践,通过引入保险的手段实现网络风险再分配,构建行业客户、网络提供商、安全厂商、保险公司和第三方评估机构等所有相关方的完整有效的“保护伞”,实现网络安全和威胁信息共享、预防和预警,并减轻各种安全不利因素造成的损失,促进产业发展。

      季昕华认为,网络风险与保险创新实验室是一种跨界创新,而云保险是保险行业的一个突破,由保监会与工信部牵头,不仅加大了云厂商的保障力度,更是对客户的一种保障,将对促进云计算产业稳健发展起到重要作用。

      UCloud作为网络风险与保险创新实验室理事单位,将与各理事单位、企业会员单位共同探讨云计算服务风险管理框架、云计算服务风险评估方法、云计算服务事故定损定责方法等相关标准,全力推进ICT产业与保险产业的协同快速发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。