• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    用友政务荣获2017中国信息技术年度两项大奖

    2017年11月27日 09:29:29   来源:慧聪网

      11月16日,由中国信息协会主办、信息化观察网联合中国信息协会传媒中心承办的“2017中国信息技术主管大会”在京召开。

      本次大会围绕信息化管理创新、信息技术发展、云计算数字化转型、人工智能、智能制造、CIO角色定位等主要议题进行深入交流与探讨。

      大会上,经过层层遴选及专家评审,用友政务荣获2017中国信息技术年度互联网+政务行业领军企业、2017中国信息技术年度互联网+政务行业最佳产品奖两项大奖。

      在“互联网+”时代下,信息化技术的水平直接决定了产业竞争力和行业发展活力,借助云计算、大数据、物联网等前沿技术,以共享经济、创新创业等思维模式都提供了审视行业发展的新视角。

      在此新形势下,北京用友政务软件有限公司紧随时代发展,积极创新,提前布局。

      “互联网+政务服务”工作是党中央、国务院作出的重大决策部署。自2016年开始,各级政府部门积极推进网上政务服务平台建设,开展网上办事,有效优化了政府服务、方便政务和群众,为大众创业、万众创新营造了良好环境。

      面对机遇和挑战,用友政务率先看到政务服务改革的需求,较早开始了该领域与“互联网+”相结合的系统平台研发工作。2017年,用友政务获得国家版权局核准并颁发的“用友互联网+政务服务平台”、“用友政务服务平台电子监察系统”计算机软件著作权登记证书。

      该平台由用友政务独立自主研发,平台成为互联网上的“政务办事大厅”,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“企业四处找”为“部门协同办”。

      此外,为实现国务院“互联网+政务服务”的要求,依托对海关总署业务应用、技术架构的理解和实践,并考虑到在其他部委复用推广的需要,用友政务整合开发了“互联网+政务服务一体化云平台”,其具有的“政务服务统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈和全流程监督”等功能成为用户办事效率提升的“助跑器”。

      而互联网+政务服务一体化云平台也把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节。

      互联网+政务服务一体化云平台的创新,符合政府服务工作改革的大背景和实际需求,解决了政府在网上政务服务存在的缺乏整体设计、分散重复建设、没有应上尽上、互联共享不够等问题。

      在实践中,深圳网上办事大厅项目在2016年11月上线后,为企业、个人提供网上办事服务的一体化平台的全程在线交互功能。

      而海关总署移动公共服务12360APP开发项目,致力于打造服务于公众的12360热线移动版,实时查询办理业务。

      深圳海关网上办事大厅,为全国企业提供报关预录入、出口退税、行政审批、知识产权备案等网上便捷服务。

      互联网+政务一体化云平台把要“管”的职能和要“办”的事情分离,避免政府职能人员既是“裁判员”又是“运动员”,在实际操作中实现了便民利企、智能内控、高效灵活的效果。

      据悉,中国信息协会会长何翠芹、国家信息化专家咨询委员会副会长杨国勋、国务院发展研究中心信息化研究一处处长李广乾、中国人工智能学会副理事长马少平等嘉宾亲临会场,知名品牌、龙头企业、行业专家共计1200余人参与了本次大会。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。