• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    餐厅智能时代来临,雅座打造“新餐饮”领航者

    2017年12月11日 16:08:51   来源:中国网

      早在9月份,肯德基全新子品牌门店消费者“刷脸即可支付”功能的推出,便预示着智能、大数据在餐饮界的全面发力,一场餐饮革命的到来。不局限于之前简单的扫码支付功能,“刷脸支付”打通了全链路数据平台,通过刷脸即可知道消费者的姓名、年龄等其他相关个人信息。从更深层次讲,“刷脸支付“技术实现了大数据在餐饮领域的一次应用展现,也有效适应了消费者越来越快的生活节奏。再到最近口碑开放的无人餐厅项目,实现用户自助点餐、取餐、支付等一系列服务,深入思考,可得出以下结论:

      1、餐饮智能化趋势已展现,并势不可挡

      2、全链路会员数据支撑,精准营销时代到来

      3、以“用户体验”为核心的便捷式服务会更受欢迎

      为适应时代所趋,传统餐厅旧“餐“换新颜就显得尤为重要,而餐饮转型升级需要依托“新餐饮“大背景。专业的人做专业的事,因此众多餐饮企业在寻求变革的途中都会寻找第三方专业服务机构来完成自己的智能化蜕变。

      这其中就不能不提到国内餐饮行业营销云服务商领先品牌——雅座,截至目前,雅座已拥有十多年餐饮市场实战经验,业务覆盖300+城市,1,000,000+餐饮门店,是43家餐饮百强共同的选择。雅座还成功帮助西贝、韩时、鱼匠、呷哺呷哺等多家知名餐饮企业完成智能化转变部署,完善会员智能营销,使其利润大幅增长。

      雅座提出“新餐饮”概念,从全链路数据收集、全场景营销运营、全流程优化提升三方面全面发力,协助餐企从前厅自助点餐、智能收银、会员营销到后厨管理、成本优化、客户满意度分析等多维度实现管理的优化升级,再结合雅座十多年来服务大量企业所积累的大数据支撑服务,对顾客进行消费习惯、消费口味、爱好等的分类,达到从客来到客走的全场景精准营销,优化服务体验,降低运营成本,为商家增利。

      从目前雅座服务韩时、鱼匠等多家餐厅构筑雅座全会员智能餐厅生态服务系统来看,可总结出“新餐饮”相对于传统餐饮模式的三大全新之处及优势所在:

      全新数据收集方式

      一改传统,制定“电子菜单”,开放外卖、店内自助点餐终端系统,从点餐、收银、会员体系、餐后评价全链路收集顾客数据,再同步顾客性别、年龄、消费记录等真实脱敏信息,替商家为每位顾客制定一份真实、透明、数据化可分析的立体个人档案,方便商家对其顾客进行研究分析制定营销方案,而不仅仅是笼统的男性、女性、老人、青年等形象。不仅如此,雅座内部有由许多从业十多年的资深专业人士组成专家顾问团,这些“最强大脑”会像一个CPU一样,在这个服务过程全程实现跟踪、调研、分析,并提供专业营销策略及运营建议。

      全新营销方式

      雅座“新餐饮——全场景营销”方式的推出,充分挖掘顾客潜力,从预订、排队、点餐、买单至餐后全面多角度植入营销,不仅有开业、店庆、加价购、满额赠这些日常营销助力消费提升,更有依据雅座全链路大数据支撑,通过专业顾问针对店铺实际情况而制定的淡时营销、旺时营销、预点菜营销、套餐推荐等特色营销方案,为商家抓住每一个有效时机。

      全新服务流程

      全智能设施配置+专业化服务,譬如其中的自助点餐、智能收银、智能厨房系统等智能设备,使流程更顺畅便利,充分给予顾客自由权利,有效解决排队点餐、等位上菜、前厅后厨沟通不畅等问题。

      智能大数据时代,用户的数据已经成为餐厅的一个重要资产,餐饮老板们如何收集利用大数据为己所用,已经变成了当务之急。雅座以最丰富的市场实践和最专业的服务团队,通过大数据积累、专家系统、专业服务、智能生态系统等一体化的解决方案,帮助广大餐饮老板拨云见日,获得致胜先机。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。