• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    社交与知识付费新模式:各大平台想要掀起什么风口?

    2017年12月13日 11:50:11   来源:中文科技资讯

      不管是知识付费,还是社交,各大平台之间的竞争日趋白热化,笔者发现渐渐的有了这样的一个趋势,社交平台做内容付费,内容付费平台做社交。社交平台觉得内容成为了重要的流量入口,而内容付费平台觉得需要社交,用户粘度才能维持平台生存。

      近几年,业界唱衰社交之声久矣,各种社交产品层出不穷,早已经烂大街,这个行业似乎已经毫无红利可言。可是真的是这样么?

    1.jpg

      笔者觉得如今移动互联网的迅速发展,促使社交进行领域细分,越来越细化的社交领域,让创业者看到了机会,社交红利并不是没有,只是越来越精细了。

      社交并没有衰亡,大平台依旧在做社交,就单单拿今日头条来说,上线微头条,开始做社交,让用户从消费内容转向消费个人来,今日头条发力粉丝分发机制,矛头对准了微博,不论是补贴方式,还是粉丝维护与运营,都有微博当年发展起来的影子。

    2.jpg

      但是微博却背道而行,日前,微博在影响力峰会上宣布,投资30亿基金加码内容付费市场,早前从微博的数据来看,内容付费领域内容创作者收入13.3亿元,较去年增长183%。微博持续附能自媒体,帮助原创作者提升变现能力和规模,随着优质内容慢慢沉淀成IP,部分粉丝在转化成“用户”后进一步转化为“订户”,即愿意成为为内容付费的用户。

      笔者发现在近期在升级赋能内容创作者计划的并非只有微博。今日头条、腾讯和百度都不约而同地升级了对作者的补贴。在这些巨头的带动下,内容创业者迎来了最幸福的时刻,但我们细细品之,却还是能看出这几大平台方向上的不同,腾讯、百度互联网巨头加大内容付费市场筹码,就像当初的云市场。

    3.jpg

      笔者认为无论是内容创业者还是社交创业者,跟随互联网巨头的方向,就能捕捉下一个互联网风口。创业者如果要打造社交+知识付费平台,一定离不开社交开源系统OpenSNS,作为国内社交行业排名第一的社交软件,其打造的社交+知识付费的知识付费解决方案——智果内容付费系统,契合互联网时代的需求,也是目前唯一一款拥有云市场的知识付费工具。

      对于内容生产者来说,良好的收入是持续创作的动力和基础,这一点是毋庸置疑的。但选择如何建立属于自己的社交型知识付费平台,就必须选择一款合适的工具。

      对比腾讯、今日头条和百度在扶持内容付费市场的数据来看,笔者认为内容付费依旧属于红利期,2018年或许是内容付费真正的元年,创业者应当抓住知识付费这一个风口。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。