• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    同是千元档王者 360手机N6、红米5P和魅蓝Note6该选谁

    2017年12月19日 10:00:43   来源:IB科技资讯

      如果说在千元档价位,目前有哪三款机型最难让用户取舍的话,非360手机N6、红米5 Plus和魅蓝Note 6莫属,因为这三款机型中4 +64GB内存版,售价分别为1399元、1499元和1299元,和360手机N6相比相差仅仅100元,但在其他配置却各不相同。那么,这三款机型到底该选谁,下面我们不妨做一个简单对比。

      三款机型主要配置列表:

      在基本配置方面,360 手机 N6采用了骁龙630处理器,LPDDR4X标准运存,而红米5 Plus和魅蓝Note6搭载的为高通625处理器、LPDDR3规格运存,,虽然高通630和625同属于高通骁龙600序列,拥有八个核心,且都采用了14nm制程打造,但实际上这两款产品无论是在CPU性能方面,还是GPU性能方面都存在着具大差异。

      其中骁龙630是高通公司于今年5月发布的新款处理器,骁龙625则发布于去年,由产品更新看,630是625/626的升级换代产品,采用先进的14nm制程工艺,拥有八个A53核芯,最高主频2.2GHz,GPU为Adreno 508,全新支持LPDDR4X双通道内存及QC4.0充电,相比骁龙625 CPU性能提升了10%,GPU性能提升了30%,是今年下半年较为热门的处理器。

      而360手机N6所使用的LPDDR4X运存标准,相比其他两款机型所采用LPDDR3同样具有不少优势。前者为后者的换代产品,频率相比LPDDR3提升一倍,带宽提升一倍,整体传输性能提升50%,功耗反而降低40%;同时双通道1866MHz能更加有力支持处理器对内存的任意调配,使得多任务运行、任务切换时能更加流畅。

      所以尽管从表面上看来,三款机型均采用了高通600系处理器及4GB运存,但就实际性能而言,红米5 Plus、魅蓝Note6和360手机N6其实差得不止一点点,特别是当用户运行大型游戏和对RAM占用较高的应用时,360手机N6所能表现出来的强悍,足以将红米5 Plus、魅蓝Note6秒出数条街。

      此外,三款机型在续航方面的表现也大不相同。其中360手机N6配备了可轻松续航3天的5030mAh超大容量电池,支持9V/2A的高通QC 3.0快充技术,半小时可充至40%电量,107分钟即可将手机完全充满,同时支持反向充电。而红米5 Plus和魅蓝Note6配备的均是4000mAh电池,仅支持5V/2A快充,不但容量小,而且充电速度较慢。

      然后我们再来看一下三款机型在屏幕方面的表现。其中360手机N6和红米5 Plus均提供了当前最为热门的18:9全面屏设计,屏幕尺寸分别为5.93英寸和5.99英寸,屏幕分辨率为2160×1080像素,而魅蓝Note6,使用的是1080P 5.5英寸非全面屏,在屏幕尺寸、视觉体验方面,和360手机N6、 红米5 Plus基本不是一个档次。

      360手机N6和红米5 Plus在屏幕方面的主要差别,体现在屏占比上。其中360手机N6的屏占比为82.5%,红米5 Plus为77.42%,两者相差较大。较高的屏占比,意味着用户在使用360手机N6时将获得比5 Plus更为震撼的视频体验,使得全面屏的表现更“全面”。

      最后是拍照对比,在这方面,魅蓝Note6可谓优势明显,它采用了前置1600万,后置1200万+500万双摄设计,其次是360手机N6,提供了前置800万+1300万摄像头设计,三者中拍照性能最弱的当属红米5 Plus,其提供的前置500万、后置1200万摄像头设计,意味着该机无论是在自拍时还是拍照时,成像质量都要低于魅蓝Note6和360手机N6。

      经过简单的对比我们不难发现,尽管这三款机型在售价方面接近,其4GB运存版的售价相差仅在100元,但在综合性能上,却存在诸多差异,其中360手机N6无论是在运行性能、续航能力还是视觉体验、拍照表现等方面,都要远远远远超越红米5 Plus。魅蓝Note6虽然在拍照方面表现较好,但在处理器、运存标准和电池容量、屏幕等方面,依然被360手机N6完爆。因此三款机型中,360手机N6的优势十分突出,值得用户选购。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。