• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    宝宝知道2017母婴盛典:母婴知识视频是下个风口

    2017年12月21日 11:45:52   来源:中文科技资讯

    宝宝知道2017母婴盛典:母婴知识视频是下个风口

      图为百度知识体系总经理王京津在宝宝知道2017母婴盛典上致辞

      12月20日,主题为“为爱成长,爱PLAY”的宝宝知道2017母婴盛典在京举行。百度知识体系总经理王京津、宝宝知道总经理刘思音、宝宝知道首席运营官赵洁出席活动并致辞。现场齐聚鲍秀兰、郑玉巧、王文华等母婴行业近百位大咖、头部内容生产者、头部视频生产者、宝宝知道达人用户等。宝宝知道现场发布了最新母婴行业大数据,纵览2017互联网母婴领域趋势变迁,并向在这一年中做出突出贡献的专家、机构、用户达人颁发相关奖项。会上公布,宝宝知道在2017年度高速发展的基础上,为满足母婴用户新的需求趋势,宝宝知道2018年战略重点是打造母婴富媒体化内容服务,完善PGC+UGC布局。

      百度搜索、feed等百度多条业务线人士也出席了本次盛典。

    宝宝知道2017母婴盛典:母婴知识视频是下个风口

      2017年,每月2.6亿人次使用宝宝知道

      作为国内最具影响力的母婴知识社区,宝宝知道同时拥有PC、WAP、APP三端,借助手机百度“母婴频道”渠道优势,融入百度信息流展示,并在百度搜索结果中以“母婴孕育指南”卡片形式展现,具备亿级流量内容分发能力。2017年,每月有超过2.6亿人次在宝宝知道获取相关知识,分享育儿心得,超过60%的百度搜索母婴需求被宝宝知道满足。

      20万达人妈妈,数千名优质内容生产者、合作方,成为宝宝知道优质内容的“源头活水”。北京协和医院儿科主任医师鲍秀兰、新一代故事大王凯叔讲故事、心理咨询师“两娃的生活”这些专家名人在宝宝知道传道解惑。200位直播专家在宝宝知道全年做了600期直播,以7000万的播放成绩引领母婴视频风向。

      2018年,新战略造母婴视频风口

      根据宝宝知道大数据调研显示,在宝宝知道观看视频的用户达56.7%,更为惊人的数字是其中每天观看超过30分钟的占其中64.1%。相比较为普遍的图文贴,视频内容单位时间内提供的信息量更大,更易理解并贴近实践,但是面对庞大的母婴知识短视频需求,全网的内容存量严重不足。

      母婴内容的富媒体化,正是宝宝知道在2018年将要发力的重要战略方向。经过前期近两个月的尝试后,宝宝知道已经建立了7个母婴视频栏目,制作超过2000个母婴知识精品视频,并取得日均播放量超200万的显著成绩。宝宝知道也希望通过此次盛典,向视频制作者广发英雄帖,共同拥抱母婴视频的新风口。

      “宝宝知道的专业优势、流量优势、开放心态,让我们在这个平台上收获满满。”合作方代表在活动现场发言中表示。据了解,目前宝宝知道已经和20余家短视频头部机构建立合作,并将通过流量、品牌、商业、大数据等方面的赋能,让合作方获得全方位收益。在2017年完成的日刊、圈子、幸福记等八大内容模块,专家、达人、内容合作方三大内容生产力的内容生态体系基础上,补充包括自建栏目、共建栏目、存量引入、冠名招商的视频生产体系后,将更加完善强大。

    宝宝知道2017母婴盛典:母婴知识视频是下个风口

      生儿育女不仅是人类社会延续的基础,也是幸福人生的重要阶段。获取充足而正确的育儿知识,对于促进整个母婴群体的健康和幸福至关重要,更关系到社会健康成长的未来。宝宝知道作为百度旗下重量级母婴知识服务社区,凭借百度平台优势和诸多创新功能和服务,已进化成为更懂妈妈需求的新生代母婴平台和新手妈妈打造育儿必修课最好用的知识社区。宝宝知道用贴心的服务帮助年轻父母享受更加美好的孕育生活,同时结合用户偏好进行个性化推荐,让母婴用户向科学孕育方向发展,推动中国母婴行业的蓬勃发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。