• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万

    2018年01月02日 13:58:41   来源:快科技

      一辆售价接近百万的特斯拉Model S,开了三年,还能卖多少钱你能想象吗?

      据北京商报报道,通过走访市场发现,目前多数二手车车商表示不做新能源车业务,而且二手车收车的过程,如果对这款车不是很了解的话,往往车商也会把价格压得很低,转移风险。

      据一位熟悉二手车行业的人士透露,以2015年上牌的特斯拉Model S为例,两年车龄保值率为69%。进入2018年,三年车龄的Model S保值率只剩下33.6%。也就是说,95万元新车仅能卖32万元。相比同等价值的传统燃油车最低超过50%的残值,保值率让人尴尬。

      中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,在二手电动车市场中,电池质量、续航能力、厂家质保是影响新能源车保值率的重要因素。

      一般来说,新能源车辆过户后,质保还会不会跟随,电池出问题,维修会不会很贵这都是消费者所关心的问题。

      以往,传统燃油二手车通过车辆外观、避震系统、车辆年限、行驶里程等项目对车辆进行评估,但新能源车除了上述项目外,还要对电池、电机进行检测。但目前,并没有一家第三方机构能够对该系统进行检测。

      如果你有30万,是愿意买一辆二手特斯拉,还是愿意购买一辆新的燃油车?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。