• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万

    2018年01月02日 13:58:41   来源:快科技

      一辆售价接近百万的特斯拉Model S,开了三年,还能卖多少钱你能想象吗?

      据北京商报报道,通过走访市场发现,目前多数二手车车商表示不做新能源车业务,而且二手车收车的过程,如果对这款车不是很了解的话,往往车商也会把价格压得很低,转移风险。

      据一位熟悉二手车行业的人士透露,以2015年上牌的特斯拉Model S为例,两年车龄保值率为69%。进入2018年,三年车龄的Model S保值率只剩下33.6%。也就是说,95万元新车仅能卖32万元。相比同等价值的传统燃油车最低超过50%的残值,保值率让人尴尬。

      中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,在二手电动车市场中,电池质量、续航能力、厂家质保是影响新能源车保值率的重要因素。

      一般来说,新能源车辆过户后,质保还会不会跟随,电池出问题,维修会不会很贵这都是消费者所关心的问题。

      以往,传统燃油二手车通过车辆外观、避震系统、车辆年限、行驶里程等项目对车辆进行评估,但新能源车除了上述项目外,还要对电池、电机进行检测。但目前,并没有一家第三方机构能够对该系统进行检测。

      如果你有30万,是愿意买一辆二手特斯拉,还是愿意购买一辆新的燃油车?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。