• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    2018年科技趋势预测:家居设备将会变得更加智能

    2018年01月02日 16:43:43   来源:TechWeb

      2017年,亚马逊Echo和谷歌 Home等智能音箱人气爆棚。我们可以预计,2018年家居设备将会变得更加智能。

      弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的数据显示,2016年亚马逊Echo的销量为1100万台,预计到2017年,这一数字将翻倍。

      该公司还预测,到2022年,美国将有6600多万户家庭(美国家庭总数的50%)拥有一台智能音箱。

      美国财经网站CNBC发表文章,预测了2018年的科技趋势,其中包括家庭机器人、无线充电2.0、长续航笔记本电脑和更智能的电视。

      家庭机器人

      随着人们越来越习惯于与智能音箱交流,专家表示,未来会有更多公司开始研发智能机器人,这些机器人不仅是有趣的玩具,而且是有用的助手。

      TechCrunch的Anthony Ha表示:“智能机器人可以像智能音箱一样查找信息以及拍照,我认为,你可能还会看到它们进入安防领域,未来智能机器人会有很多可能性。”

      Mayfield Robotics就是一家研究家庭机器人的公司,该公司计划明年春天推出一款售价899美元的Kuri机器人。

      Anthony Ha 表示:“Kuri机器人可以利用计算机视觉完成一些任务,比如,可以识别出身份,当进行有趣的家庭活动时,它会自己判断,然后拍下当时的照片。”

      从本质上说,这意味着每个人都可以出现在这张照片里,而不用担心有人被落下。

      无线充电2.0

      当智能手机的电池变红的时候,我们都会有那种可怕的低电量焦虑感。那么首先,你必须找到一个可用的充电器来充电,手机在充电的同时,也会被限制在某个地方。

      但这种情况可能正在开始改变。就在上个月,FCC批准了Energous和PowerCast两家公司的空气无线充电技术。

      瘾科技Engadget的Chris Velazco表示:“只要坐在充电范围之内,你可以随意使用手机,发射器会通过空气将电量源源不断的输送到手机上。”

      这些公司预计将在1月份的消费电子展上展示他们的技术。

      长续航笔记本电脑

      今年,包括华硕、惠普和联想在内的主要制造商都将推出“永远连接的个人电脑”(always connected PCs),并承诺提供20小时的电池续航能力。

      这些笔记本电脑将使用高通骁龙处理器,这种处理器类似于安卓智能手机使用的那种。

      那么为什么有人想要这样的笔记本电脑而不是iPad呢?Velazco解释说:“实际上是因为这种笔记本电脑有两个优势:熟悉性和兼容性。”

      对于习惯Windows平台的人来说,这种笔记本使他们可以一直使用自己所熟悉的系统”。

      另外,Velazco说:“对于像我这样的人来说,外出时我会携带很多USB设备和SD卡,我没法把它放插进我的iPad,但是我可以把它插到这种笔记本电脑上。”

      更智能的电视

      随着科技不断向前发展,智能电视只会变得更智能。

      TechCrunch的Anthony Ha表示:“我认为,今年的一个大主题将是,智能电视整合谷歌助手(Google Assistant)和亚马逊Alexa等语音助理。”例如,索尼Bravia将允许你使用亚马逊Alexa设备或是谷歌Home来对电视进行语音控制。

      除了索尼,三星也进入了该领域。该公司将把智能语音助手Bixby加入到电视中。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。