• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    大众和现代计划2021年前推出自驾出租车

    2018年01月05日 10:33:01   来源:网易科技

      1月5日消息,据Techcrunch报道,现代和大众均宣布与自动驾驶公司Aurora建立合作关系,并计划在2021年前各自以商用规模向市场推出自动驾驶汽车。

      Aurora的三名创始人均是来自谷歌、特斯拉和Uber自动驾驶项目的重量级人物,在创立初期,公司就呈现不错的发展势头。

      大众希望,2021年前在全球多达五个城市的道路上部署自动驾驶汽车,并为乘客提供打车服务。现代向《华尔街日报》透露,在2021年前,计划以“商业规模”让一批自动驾驶出租车投入使用。

      汽车制造商和其他技术公司正寻求进军自驾车市场的最佳途径。现代和大众的这些计划与其它公司不谋而合。福特早已表示,计划在2021年前让自动驾驶汽车提供打车服务。通用最近也加入了这一行列,或许早于2021年就能让子公司克鲁斯的自驾车承担打车任务。Waymo已表示,在商业化的初始阶段也将走同样的路,并可能与菲亚特克莱斯勒展开合作。后者已为Waymo在亚利桑那州的试点项目中供应小型货车。

      布局自动驾驶出租车的阵营迎来了大众和现代的加入。自驾出租车应该是短期内消费者有望与这一技术展开交集的少数途径之一。

      这一趋势似乎表明全球的领先汽车制造商已达成了共识,让自动驾驶汽车走上正轨的最佳方式是提供打车服务。这其中涉及一系列因素,如每辆车的成本(接下来几年个人消费者不太可能买得起一辆自驾车)、固定的驾驶路线(相较开放驾驶范围,绘制地图和规划固定路线更易解决),以及从监管和政府的角度权衡密集城区拥有和使用汽车引发的压力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。