• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    传AT&T放弃销售华为手机 原因不详

    2018年01月09日 09:48:41   来源:腾讯科技

      之前,中国华为公司宣布将通过美国移动运营商AT&T,在美国销售智能手机,这被视为华为重新返回美国手机市场的重要成果。不过据外媒最新消息,AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。

      如今在拉斯维加斯正在举行2018年美国国际消费电子展,华为计划在当地时间周二宣布在美国销售手机的计划。

      但是美国一家权威财经媒体引述知情人士的话说,AT&T已经撤销了销售华为手机的计划,具体的原因尚不详。

      据称,华为仍然会按照计划公布在美国销售手机的计划,但是销售渠道可能变成网络或者零售店。

      在美国,移动运营商牢牢掌控着智能手机市场,如果一款手机没有获得四大运营商的支持,意味着这款手机在美国基本上没有任何存在感。

      在美国,脱离运营商而在网络或者实体店销售的,往往是低价位的预付费手机,产品定位也比较低端。

      之前外界预计华为将会在美国销售其旗舰手机Mate 10,随着AT&T取消支持,外媒表示,这是华为进入美国智能手机市场遭受的一次挫折。

      若干年之前,华为曾经在美国市场比较活跃,但是在发生网络设备“国家安全风波”之后,华为在美国的业务陷入了停滞,华为开始重点开发美欧洲场,在华为智能手机的国际化版图中,欧洲占据了重要位置。许多新款手机的发布会,安排在了英国伦敦市。

      华为目前是全球手机市场第三名,高管希望能够逐步取代苹果乃至三星电子,成为行业第一名。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。

      对于放弃销售华为手机的消息,AT&T和华为官方并未发表评论。

      AT&T是美国两大移动通信巨头之一,拥有海量用户。对于中国手机公司来说,如果能够获得AT&T或Verizon两大巨头的支持,相当于在美国手机市场成功了一半。

      华为是否在和AT&T的竞争对手Verizon洽谈销售手机的合作,目前还不得而知。

      在华为之前,另外一家中国手机厂商小米,也准备进入美国手机市场,但是谈论了若干年,时至今日毫无进展,小米在美国只是销售一些周边的耳机等电子产品。

      中国手机厂商在美国并非毫无建树,中兴通讯之前经营市场多年,获得了一些消费者的信任和移动运营商的支持,中兴进入了美国手机市场前五名,也是份额最大的中国厂商。不过中兴主要销售价格低廉的中低价位手机,主要面向预付费市场。

      华为如今准备在高端手机市场向三星和苹果发起挑战,因此华为并不准备用廉价手机冲击美国市场。作为成熟的手机市场,性价比并不是美国消费者的首选。因此,中国厂商在印度、东南亚市场获得份额的筹码“性价比”,在美国市场没有多大的意义。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。