• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    传AT&T放弃销售华为手机 原因不详

    2018年01月09日 09:48:41   来源:腾讯科技

      之前,中国华为公司宣布将通过美国移动运营商AT&T,在美国销售智能手机,这被视为华为重新返回美国手机市场的重要成果。不过据外媒最新消息,AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。

      如今在拉斯维加斯正在举行2018年美国国际消费电子展,华为计划在当地时间周二宣布在美国销售手机的计划。

      但是美国一家权威财经媒体引述知情人士的话说,AT&T已经撤销了销售华为手机的计划,具体的原因尚不详。

      据称,华为仍然会按照计划公布在美国销售手机的计划,但是销售渠道可能变成网络或者零售店。

      在美国,移动运营商牢牢掌控着智能手机市场,如果一款手机没有获得四大运营商的支持,意味着这款手机在美国基本上没有任何存在感。

      在美国,脱离运营商而在网络或者实体店销售的,往往是低价位的预付费手机,产品定位也比较低端。

      之前外界预计华为将会在美国销售其旗舰手机Mate 10,随着AT&T取消支持,外媒表示,这是华为进入美国智能手机市场遭受的一次挫折。

      若干年之前,华为曾经在美国市场比较活跃,但是在发生网络设备“国家安全风波”之后,华为在美国的业务陷入了停滞,华为开始重点开发美欧洲场,在华为智能手机的国际化版图中,欧洲占据了重要位置。许多新款手机的发布会,安排在了英国伦敦市。

      华为目前是全球手机市场第三名,高管希望能够逐步取代苹果乃至三星电子,成为行业第一名。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。

      对于放弃销售华为手机的消息,AT&T和华为官方并未发表评论。

      AT&T是美国两大移动通信巨头之一,拥有海量用户。对于中国手机公司来说,如果能够获得AT&T或Verizon两大巨头的支持,相当于在美国手机市场成功了一半。

      华为是否在和AT&T的竞争对手Verizon洽谈销售手机的合作,目前还不得而知。

      在华为之前,另外一家中国手机厂商小米,也准备进入美国手机市场,但是谈论了若干年,时至今日毫无进展,小米在美国只是销售一些周边的耳机等电子产品。

      中国手机厂商在美国并非毫无建树,中兴通讯之前经营市场多年,获得了一些消费者的信任和移动运营商的支持,中兴进入了美国手机市场前五名,也是份额最大的中国厂商。不过中兴主要销售价格低廉的中低价位手机,主要面向预付费市场。

      华为如今准备在高端手机市场向三星和苹果发起挑战,因此华为并不准备用廉价手机冲击美国市场。作为成熟的手机市场,性价比并不是美国消费者的首选。因此,中国厂商在印度、东南亚市场获得份额的筹码“性价比”,在美国市场没有多大的意义。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。