• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果的便宜可不好占 29美元换电池服务只能享受一次

    2018年01月09日 10:02:55   来源:腾讯科技

      据外媒报道,iPhone降速门引发全球热议后,苹果也不得不低下了高傲的头颅,宣布大幅降低电池更换价格,用户只需花29美元(国内为218元),就能在苹果官方维修点更换一块新电池。不过,苹果的便宜可不好占,想从中薅羊毛的人可死了这条心吧。

      面对汹涌的换电池人群,苹果对这一政策做了更详细的解释,一台机器只能享受一次29美元的低价换电池服务。

      换句话来说,如果你今年享受了苹果的低价换电池服务,那么如果想再次找官方店换电池,就得通过电池诊断测试。即使通过了测试,服务费也会从29美元恢复至原价79美元(国内为608元)。

      苹果官方宣称,iPhone的电池在500次完全充电循环后依然可以保存80%的容量,这可能也是它们电池诊断测试的基准指标。

      对于普通消费者来说,一年换两次电池的情况恐怕不多见,苹果这一招主要还是为了防着“薅羊毛”大军。毕竟这样的价格下换两次电池比平时79美元的服务费还低不少呢,而最近的报道显示,苹果自己的电池库存都开始告急了。

      苹果推出低价换电池政策也是为了向用户致歉,iOS 10.2.1之后悄悄修改的电源管理政策它们没能及时透明的告知用户。

      当然,低价换电池政策能否挽回用户的心还是个未知数。巴克莱银行分析师日前就此评论称,苹果公司低价换电池的决定将带给公司大约100亿美元的损失。此外,还有专家预测,低价换电池政策的推出可能会使苹果今年少卖出1600万台iPhone。

      不过,这还没完,苹果在全球范围内还面临着十几桩集体诉讼,据媒体此前预测,美国几起诉讼的赔偿金额可能会达到9990亿美元。同时,苹果公司可能还会遭到政府的重罚。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。